Minestra di cavolo cinese… made in Italy 😉
Ma il cavolo cinese, viene dalla Cina? Di certo si sa che viene usato nella cucina tradizionale cinese sia come ingrediente per primi a base di pasta che come accompagnamento di carne o pesce.
Il cavolo cinese è ricco di vitamina C e A, sali minerali, acido folico e potassio e ha un contenuto calorico molto basso essendo ricco d’acqua.
Ingredienti per due persone:
1 cavolo cinese da circa 500 gr
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
1 patata grande
1 carota grande
1 zucchina media
50 gr di soia gialla secca, facoltativa
Sale, olio e.v.o. e peperoncino q.b.
Come si fa la minestra di cavolo cinese:
(Mettere a bagno la soia la sera prima e cuocerla seguendo le indicazioni scritte sulla confezione. Io l’ho cotta in pentola a pressione.)
Tagliare a striscioline il cavolo cinese e lavarlo bene in abbondante acqua. Tagliare le altre verdure a pezzi grossolani.
Mettere le verdure in una pentola d’acciaio a bordi alti con due bicchieri di acqua. Aggiungere un po’ di acqua alla volta per evitare che la minestra venga troppo brodosa.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 40 minuti o fino a che le carote non risulteranno molto tenere. Salate e pepare a piacere.
A piacere aggiungere la soia cotta precedentemente e fare insaporire tutto insieme ancora qualche minuto. Spegnete i fornelli e con un mixer a immersione riducete la minestra in crema.
Servite calda con crostini di pane e un filo di olio.
Imparare e studiare la cultura di altri paesi attraverso la cunina è un ottimo metodo di apprendimento e ci fa sentire tutti parte dello stesso mondo, senza nessuna distinzione, colore o diversità. Il cibo avvicina: d’altra parte, tutti i più importanti accordi sono stati presi attonro ad un tavolo imbandito!