CIOCCOLATINI MISTI

Tempo invernale in piena estate? Consoliamoci con tantI buonissimi cioccolatini misti.

Facilissimi da realizzare a altrettanto facili da mangiare! ATTENZIONE possono creare dipendenza 😉
Per realizzare questi cioccolatini ho usato cioccolata bianca, al latte e fondente extra e tante spezie.
Ho usato inoltre stampini di silicone.

cioccolatinicioccolatini

gufetti di cioccolato

CIOCCOLATINI BIANCHI
100 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di zenzero in polvere
CIOCCOLATINI FONDENTI:
100 gr di cioccolato fondente extra
1 cucchiaino di cannella in polvere
CIOCCOLATINI FONDENTI HELLO KITTY:
100 gr di cioccolato fondente extra
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
CIOCCOLATINI AL LATTE:
100 gr di cioccolato al latte
2 cucchiai di farina di cocco

Come si fanno:

Ho realizzato un tipo di cioccolatino alla volta, lasciando per ultimo quello al peperoncino ed ho lavato e asciugato bene la pentolina dopo ogni “cottura”.
Prendere due pentole dai bordi alti, una leggermente più grande dell’altra. In quest’ultima mettere dell’acqua fino a toccare il fondo della pentola più piccola che verrà posizionata al suo interno. Attenzione a non riempire troppo d’acqua la pentola più grande. Se bollendo l’acqua entrerà nella pentola del cioccolato, questo non fonderà più e si rovinerà irrimediabilmente.

10656675_10202984966161500_1155786548_n
Mettete nella pentola più piccola la tavoletta di cioccolato, possibilmente spezzettata, e la sua relativa spezia. Accendete il fornello e fate sciogliere e amalgamare bene tutto.
Togliete dai fornelli, asciugate bene la pentolina e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempite gli stampini di silicone.
Mettete lo stampino col coccolato in frigorifero per facilitarne l’indurimento.
Se avanza il cioccolato fuso e non avete stampini, potete rovesciarlo su un fogli di carta da forno e servirlo a pezzetti.

Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!