Qualche giorno fa mi sono state chieste ricette senza uova e senza latte per far fronte ad un periodo di intolleranze alimentari.
Ho navigato un po’ sul web e cercato ricette che potessero andare bene ma nessuna mi “ispirava”. Ho provato a crearne una io e pare niente male 😉
Ingredienti:
300 g di farina
100 g di zucchero
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
100 g di zucchero
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
Come si fa:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare un po’ prima di dare forma a qualche torta o crostata.
Facendo questa pasta frolla mi è venuta in mente, chissà perché, la “crosMata di Tele” di Biancaneve e i sette nani… le ho sempre invidiato la capacità di tagliare perfettamente il bordo della torta 😛
Bella idea e soprattutto buona! Io l’avevo provata senza burro ma senza uova mai: ti saprò dire!
Ho avuto soddisfazioni da questa frolla e chi l’ha fatta mi ha taggato in post di ringraziamento 🙂