Insalata di pasta con verdure grigliate

Insalata di pasta con verdure grigliate. Con l’arrivo del caldo, in ritardo quest’anno, cambiano anche le abitudini a tavola, abbiamo voglia di cibi freschi e di qualcosa di pronto da gustare al ritorno dal mare. Che c’è di meglio di una bella insalata di pasta? Io la faccio spesso variando il formato di pasta e gli ingredienti, questa volta ho usato le farfalle ed un misto di verdure grigliate senza formaggi e salumi,senza tonno una versione quasi light… buonissima.pasta fredda con verdure grigliate

Ingredienti:

350 gr di farfalle

1 peperone

2 zucchine

1 cipolla

2 pomodori

olio, sale q.b.

aceto balsamico,origano, qualche fogliolina di menta e di basilico

Preparazione:

lavare il peperone ed arrostirlo in forno o sulla griglia, chiuderlo in un sacchetto di carta e togliere la pellicina, tagliarlo a falde ed eliminare i semini. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette ed arrostirle sulla piastra. Pulire la cipolla e tagliarla a fette sottili, sistemarla in una teglia rivestita di carta da forno e cuocerla a 180°C per 10 minuti circa. Condire il peperone e le zucchine con un filo d’olio sale ed origano. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con un filo d’olio aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti ed il resto delle verdure aggiustare di sale e completare con l’aceto balsamico, la menta ed il basilico.Pasta fredda con verdre grigliate

 

Print Friendly, PDF & Email

6 Risposte a “Insalata di pasta con verdure grigliate”

I commenti sono chiusi.