Crostata con crema pasticcera-Ricetta dolce

La crostata è uno dei miei dolci preferiti e non perchè sia uno di quelli che mi riesce meglio ma proprio perchè amo la pasta frolla …mi piace impastarla e di conseguenza ..mangiarla.

Crostata con crema pasticcera-Ricetta dolce

INGREDIENTI:

per la pasta:

300 g di farina

100 g di zucchero

120 g di burro

2 uova

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

per la crema:

250 ml di latte

2 tuorli

1 bustina di vanillina

2 cucchiai rasi di farina

2 cucchiai di zucchero

buccia di limone

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparare la pasta frolla mescolando bene tutti gli ingredienti e senza lavorarla troppo, foderare con la pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema con il latte la farina setacciata lo zucchero la bustina di vanillina i tuorli d’uovo, dopo averla ben lavorata con la frusta metterla sul fuoco e aggiungere la buccia del limone ben lavata e senza traccia di pellicina bianca.

Fare addensare la crema toglierla dal fuoco eliminare la buccia del limone e coprirla con la pellicola trasparente. Metterla da parte per farla raffreddare.

Togliere la pasta frolla dal frigo, imburrare uno stampo per crostata e stendere la pasta lasciandone da parte una certa quantità che  servirà per le strisce di copertura.

Ricoprire la base di frolla con la crema e accendere il forno a 180°C., preparare le striscioline e stenderle sulla crema abbassare anche i bordi laterali.

Infornare per 30/35 minuti e ricoprire con zucchero a velo.

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4 Risposte a “Crostata con crema pasticcera-Ricetta dolce”

  1. credo ci sia un errore negli ingredienti della frolla. C’è scritto due vole burro e manca lo zucchero. probabilmente i 100g. sono di zucchero.

    1. Ciao se hai problemi di celiachia su GialloZafferano puoi trovare la ricetta della pasta frolla senza glutine!

I commenti sono chiusi.