Da brava vagabonda quale sono, il Marocco è stata la destinazione di un mio viaggio di qualche anno fa. Mi sono innamorata non solo dei luoghi ma anche dei colori, della profumi e dei sapori della cucina che spazia dagli antipasti ricchissimi e molteplici, alle pietanze a base di pesce, di carne, ai dolci (dolcissimi!!!), ai primi asciutti o alle sue innumerevoli minestre. Tra tutte, la zuppa di pollo che oggi vi propongo mi ha davvero conquistata. Facile da fare, è un insieme equilibrato di ingredienti anche molto particolari, tra cui le albicocche secche e qualche dattero. La prima volta l’ho preparata avendo in frigorifero del pollo arrosto avanzato, ma poi mi è piaciuta così tanto che mi sono trovata a preparare appositamente il pollo per portare poi in tavola questa delizia. Provatela anche se avete ospiti, farete un figurone con poca fatica e conquisterete i vostri commensali con un bel tocco di originalità. Per un piatto ancora più completo, potete aggiungere 125 g di orzo perlato però io, solitamente, non lo metto.
Ma adesso seguitemi in cucina, vediamo insieme come preparare questa golosa zuppa di pollo in stile marocchino.
Zuppa di pollo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
150 g pollo arrosto (cotto e tagliato a pezzettini)
-
500 g salsa di pomodoro (anche a pezzettoni se vi piace)
-
410 g ceci (in scatola, sciacquati e ben scolati)
-
1 cipolla (tritata finemente)
-
2 carote (mondate, tritate finemente)
-
1 spicchio aglio (tritato)
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
3 cucchiai harissa (si trova in tutti gli ipermercati nel reparto di prodotti etnici)
-
50 g albicocche secche (tritate)
-
10 datteri (snocciolati e tritati)
-
1 cucchiaio prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparazione
-
Preparare questa zuppa di pollo è molto facile.
Innanzitutto scaldate un po’ l’olio e versate la cipolla e le carote tritate finchè si ammorbidiscono (ci vorranno circa 5 minuti).
Unite l’aglio e l’harissa e proseguite la cottura per un minuto, poi aggiungete la salsa di pomodoro e 1,3 litri di acqua fredda.
Dal momento in cui la vostra preparazione avrà raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete a questo punto i ceci, le albicocche, i datteri, il pollo e il prezzemolo e cuocete ancora per 10 minuti.
Servite la vostra gustosissima e profumatissima zuppa di pollo calda o leggermente intiepidita.
Note
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta