Questi trancetti cocco e banane sono tra le mie ricette preferite perchè veloci, facili e dal risultato infallibile: ci vuole davvero molto poco a prepararli, sono golosissimi, gli ingredienti necessari sono pochi e riesce sempre. Insomma, quando avete voglia di qualcosa di goloso ma il tempo è tiranno o la stanchezza per mettersi all’opera in preparazioni elaborate ha la meglio… se la voglia di un dolcetto è in modalità ON, non potete non segnarvi e provare questa ricetta che poi, sono certa, farete e rifarete mille volte. Adattissima anche ai bambini, può diventare un’ottima idea per una merenda sana, senza conservanti ed energica per affrontare al meglio la giornata. A me, personalmente, il connubio banane e cocco piace molto e chi ha provato queste tortine non ha potuto che darmi ragione.
I trancetti cocco e banane sono ottimi in qualunque momento della giornata, ma a colazione con un bel bicchierone di latte sono una cannonata.
Considerate, poi, che sono senza uova e senza burro quindi vanno benissimo anche a chi soffre di intolleranze alimentari o deve seguire regimi alimentari particolari.
Soffici, delicati e saporiti al tempo stesso, vi consiglio di cuore di provare queste golosità, sono certa che poi mi ringrazierete!
Ma ora… tutti in cucina… Martolina vi sta aspettando!!!
Trancetti cocco e banane
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-14 trancetti cocco e banane
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 banane (mature)
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100 g Zucchero (io uso quello di canna)
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240 g farina
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50 ml acqua
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4 cucchiai cocco (raspadura)
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1 cucchiaio lievito
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1 pizzico Sale
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1 baccello vaniglia
Preparazione
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Per preparare questi facili e golosi trancetti cocco e banane, innanzitutto frullate le banane; unite l’acqua e i semini prelevate dal baccello di vaniglia e continuate a frullare.
Unite al composto di banane lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da eliminare eventuali grumi.
Versate ora l’impasto in una teglia quadrata (la mia è di 22×22 cm) foderata di carta da forno oppure imburrata e leggermente infarinata o, come me che uso gli stampi in silicone, semplicemente inumidita con un pò di acqua.
Spolverate la superficie con la raspadura di cocco e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino a cottura ultimata. I vostri trancetti cocco e banane dovranno essere leggermente dorati sulla superficie.
Fate raffreddare fuori dal forno prima di procedere al taglio e all’assaggio di queste piccole golosità.
Note
- La ricetta l’ho presa dal libro “Regali golosi” della Verbert.
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