Torta salata con melanzane, tonno e alici
Amici a cena inaspettatamente. Panico. Se apro il frigo sento l’eco della mia voce… che fare?! Ok, keep calm Martolina e rifletti: hai una melanzana grossa, un barattolo di alici, qualche scatoletta di tonno… se po faaaaaa…
A volte ci si deve ingegnare.
E proprio quelle volte ne escono ricette spesso buonissime.
Questa è una di quelle.
Ho ricevuto tantissimi complimenti… e ora rifaccio la torta salata con melanzane, tonno e alici anche quando il frigo chiede pietà perché traboccante di cibo!
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta brisee (comprata o preparata da voi, a me piace questa)
– 1 melanzana tonda grossa
– 6 alici
– 2 scatolette di tonno sott’olio piccole
– 2 cucchiaini di capperi
– 2 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico
– olio q.b.
Preparazione:
Per preparare la torta salata con melanzane, tonno e alici iniziate dalla pasta brisee. Se decidete di farla vi consiglio di provare la mia ricetta, è infallibile e più leggera della classica brisee. Altrimenti srotolate la pasta sulla sua carta forno e ponetela in una tortiera. Tenetela in frigo sino al momento di utilizzarla.
Nel frattempo, tagliate a tocchetti piccoli la melanzana e friggeteli con un goccio di olio in padella; sgocciolateli e tamponateli un pochino con la carta da cucina.
Nella stessa padella sciogliete le alici.
Mettete i tocchetti di melanzane in una terrina, mescolateli con il tonno sgocciolato dal suo olio, le alici, i capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua e tamponati con la carta da cucina e i due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate bene tutto il composto e versatelo sulla pasta brisee.
Infornate la torta salata con melanzane, tonno e alici in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Note:
Potete preparare questa torta salata con melanzane, tonno e alici in microonde: basta foderare il piatto crisp con la carta forno, stendere la pasta brisee, versare il composto di melanzane e cuocere con funzione crisp per 13-14 minuti, o comunque fino a doratura.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Che buona
Grazie Francesca!!!
questa te la scopiazzo di sicuro 😀 ho tutti gl’ingredienti 😀 devo solo mettermi a cucinare 😉
Ci metterai pochissssssimooooo, vedrai!
Davvero deliziosa!!!
Grazie millissime!!!
Golosa!!!!
Grazie Patrizia
E’ una meraviglia!
Grazie carissima
Molto stuzzicante!
Grazie!
Che bella idea!! Complimenti per la ricetta!!
Grazissime!
Una ricetta nuova per me, ma le melanzane ed il tonno sono gli ingredienti che preferisco. La farò sicuramente.
Ne sono onorata Silvana!
Favolosa!! mi piace tantissimo..
Grazissime Laura
veramente sfiziosa 😛
Grazie mille!
che binomio,….da provare;grazie per l’idea 😉 ;
Grazie a te Luisa 🙂