Torta salata con sedano, pere e noci, ricetta senza uova e burro

Lo sapete, sono un’amante di tutte le torte salate del mondo e mi piace tantissimo prepararle sperimentando sempre nuovi abbinamenti di gusti e ingredienti. Oggi vi propongo questa torta salata con sedano, pere e noci: gustosissima, facilissima e velocissima da preparare, molto originale nel suo sapore. All’impasto, poi, potete aggiungere anche qualche cubetto di gorgonzola o di stilton, renderete la preparazione ancora più golosa e saporita.

Come potete vedere, negli ingredienti ho aggiunto l’acqua ed eliminato uova e burro. In realtà tutto ciò, la prima volta, è nato più che altro per necessità avendo avuto il frigorifero rotto per intere settimane e l’impossibilità quindi di poter acquistare burro o uova fresche. Ma il risultato mi è piaciuto talmente tanto che, anche con il frigo nuovo in cucina e la presenza di tutti gli ingredienti, continuo a riproporre questa torta salata con sedano, pere e noci proprio come l’ho fatta la prima volta.

Per quanto riguarda la cottura, io mi affido ormai ciecamente alla mia fedele compagna in cucina, cioè la pentola multifunzione Redmond che, ultimamente, essendo anche molto leggera e maneggevole, ho imparato a portare con me anche in vacanza per non rinunciare mai alle mie ricettine. In sua assenza, potete cuocere la vostra torta salata con sedano, pere e noci nel forno tradizionale.

Ma ora siete pronti a seguirmi in cucina? Forza, la ricetta è davvero facilissima… non avete scuse!

Torta salata con sedano, pere e noci

Torta salata con sedano, pere e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • sedano (tagliate a piccoli cubettini) 2 coste
  • pere (- tagliate a piccole cubettini) 2
  • gherigli di noce (spezzettati grossolanamente) 12
  • farina (io spesso utilizzo 100 g di farina integrale e 130 g di farina bianca) 230 g
  • acqua (leggermente intiepidita) 250 ml
  • olio di semi di arachidi 40 g
  • lievito istantaneo per torte salate 16 g
  • parmigiano o di pecorino grattugiato (io preferisco il pecorino, il risultato è più saporito) 80 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparare questa torta salata con sedano, pere e noci è proprio un gioco da ragazzi.

    Innanzitutto mescolate la farina setacciata con il lievito, aggiungete il parmigiano e mescolate.

    Aggiungete l’acqua, l’olio, il sale e mescolate ancora.

    Infine, unite il sedano a tocchetti, le pere e le noci e amalgamate bene l’impasto.

    Versate l’impasto nella tortiera foderata di carta da forno o nella pentola in dotazione con la Redmond e procedete alla cottura:

    • nella pentola multifunzione Redmond, funzione prodotti da forno, cottura 60 minuti
    • nel forno tradizionale, preriscaldato a 180°, cottura per 35-40 minuti dipendentemente dal vostro forno.

    Gustate questa torta salata con sedano, pere e noci tiepida o a temperatura ambiente, è deliziosa!

  2. Torta salata con sedano, pere e noci
  3. Torta salata con sedano, pere e noci

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta.

 
Precedente Ricette a base di uova, facili e veloci Successivo Muffin al cioccolato, ricetta di Pasqua

Lascia un commento

*