Torta salata con piselli e feta, ricetta facile

Questa torta salata con piselli e feta è semplicemente deliziosa.

Facilissima e velocissima da preparare, gli ingredienti scelti nell’impasto si sposano tra loro in maniera divina, creando un profumo e raggiungendo un sapore di una bontà irresistibile.

Naturalmente, se utilizzate piselli freschi il gusto ne guadagnerà di certo, ma io ho provato anche con quelli surgelati e, credetemi, la divoreranno comunque tutti perchè, comunque, buonissima.

Potete aggiungere, come faccio io, qualche fogliolina di menta per dare una profumazione maggiore all’insieme ma decidete voi in base ai vostri gusti e preferenze.

Adatta in qualunque stagione, potete servire la vostra torta salata con piselli e feta anche in occasione di amici o parenti seduti alla vostra tavola, durante un buffet magari tagliata a quadrotti o da portare con voi in gite fuori porta nella bella stagione.

Ma ora seguitemi in cucina, ho proprio voglia di raccontarvi come preparo io questa irresistibile torta salata con piselli e feta!

Torta salata con piselli e feta

Torta salata con piselli e feta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • piselli sgranati 500 g
  • feta 300 g
  • Latte (se necessario) q.b.
  • uova intere 2
  • aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • di menta qualche foglia
  • Pane grattugiato 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare questa facilissima e velocissima torta salata con piselli e feta, innanzitutto cuocete i piselli: in una padella antiaderente versate un goccio di olio, aggiungete i piselli e lo spicchio di aglio non sbucciato.

    Mescolate a fiamma di media intensità per fare insaporire i pisellini, poi unite mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce per 10 minuti o, comunque, fino al momento in cui i piselli risulteranno essere morbidi.

    Mettete da parte un paio di cucchiai di piselli e gli altri frullateli in un mixer insieme alla feta, alle uova, alle foglioline di menta lavate e asciugate e allo spicchio di aglio sbucciato se piace.

    Se il composto dovesse risultare troppo consistente, potete aggiungere un pò di latte.

    Regolate di sale e di pepe e mescolate bene l’impasto.

    Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta da forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e distribuite a pioggia su tutta la base il pane grattugiato che andrà ad assorbire l’umido in eccesso dell’impasto.

    Versate il composto di piselli nel guscio di sfoglia, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete sopra i pisellini tenuti da parte.

    Cuocete la vostra torta salata con piselli e feta in forno già caldo a 180° per 45 minuti e gustatela poi, leggermente intiepidita o a temperatura ambiente lasciandola su una gratella da forno il tempo necessario.

  2. Torta salata con piselli e feta
  3. Torta salata con piselli e feta

Note

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