Torta salata con carne, ricetta facile

Adoro le torte salate e le quiche fin da piccola e, quando posso, le preparo in base agli ingredienti che ho in casa.

Oggi vi propongo questa torta salata con carne, ricetta facilissima e dal risultato garantito.

Potete scegliere se lasciare la carne a filetti oppure frullarla creando una salsina cremosa e saporita. Io ho dato la forma di strudel che ho poi servito tagliato a fettine su un letto di lattuga, ma potete anche prepararla nel classico stampo rotondo.

Ottima come piatto unico o come secondo piatto, piace sempre a tutti e farete un figurone con poca fatica.

Potete utilizzare carne di vitello o di manzo a vostra scelta, questa torta salata con carne è comunque strepitosa!

Torta salata con carne

Torta salata con carne
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • carne macinata (manzo o tacchino) 500 g
  • cipolla 1
  • pomodori maturi 6
  • pancetta affumicata 4 fette
  • dado (di carne) 1
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • uovo 1
  • formaggio grattugiato (io ho usato il cheddar grattugiato a fori larghi) q.b.
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo

Preparazione

  1. Per preparare questa torta salata con carne, innanzitutto sbucciate e affettate sottilmente la cipolla, poi soffriggetela in una padella antiaderente con l’olio.

    Unite la carne macinata, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete ora i pomodori tagliati a cubetti, una manciata di formaggio e il dado.

    Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando spesso.

    A parte rosolate la pancetta tagliata a cubetti.

    Quando la carne sarà giunta a cottura, unitela alla pancetta: potete scegliere se lasciare la preparazione così com’è oppure frullare il tutto, aggiungendo un goccio di brodo se necessario, creando una salsina cremosa e irresistibile.

    Srotolate la pasta sfoglia, versate il ripieno a base di carne e ripiegate la sfoglia su se stessa creando una sorta di strudel o di rotolo e avendo cura di sigillare bene le estremità in modo tale che il ripieno stesso non fuoriesca durante la cottura.

    Spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o, comunque, fino a doratura.

    Lasciate intiepidire leggermente la vostra torta salata con carne prima di tagliarla a fettine e servirla in tavola.

  2. Torta salata con carne

Note

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