Adoro le torte salate e le quiche fin da piccola e, quando posso, le preparo in base agli ingredienti che ho in casa.
Oggi vi propongo questa torta salata con carne, ricetta facilissima e dal risultato garantito.
Potete scegliere se lasciare la carne a filetti oppure frullarla creando una salsina cremosa e saporita. Io ho dato la forma di strudel che ho poi servito tagliato a fettine su un letto di lattuga, ma potete anche prepararla nel classico stampo rotondo.
Ottima come piatto unico o come secondo piatto, piace sempre a tutti e farete un figurone con poca fatica.
Potete utilizzare carne di vitello o di manzo a vostra scelta, questa torta salata con carne è comunque strepitosa!
Torta salata con carne
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g carne macinata (manzo o tacchino)
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1 cipolla
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6 pomodori maturi
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4 fette pancetta affumicata
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1 dado (di carne)
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q.b. sale e pepe
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 uovo
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q.b. formaggio grattugiato (io ho usato il cheddar grattugiato a fori larghi)
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1 rotolo Pasta Sfoglia
Preparazione
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Per preparare questa torta salata con carne, innanzitutto sbucciate e affettate sottilmente la cipolla, poi soffriggetela in una padella antiaderente con l’olio.
Unite la carne macinata, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete ora i pomodori tagliati a cubetti, una manciata di formaggio e il dado.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando spesso.
A parte rosolate la pancetta tagliata a cubetti.
Quando la carne sarà giunta a cottura, unitela alla pancetta: potete scegliere se lasciare la preparazione così com’è oppure frullare il tutto, aggiungendo un goccio di brodo se necessario, creando una salsina cremosa e irresistibile.
Srotolate la pasta sfoglia, versate il ripieno a base di carne e ripiegate la sfoglia su se stessa creando una sorta di strudel o di rotolo e avendo cura di sigillare bene le estremità in modo tale che il ripieno stesso non fuoriesca durante la cottura.
Spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o, comunque, fino a doratura.
Lasciate intiepidire leggermente la vostra torta salata con carne prima di tagliarla a fettine e servirla in tavola.
Note
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Che bontà la devo provare !!!
Sìììì poi fammi sapere!!!! Un caro saluto