Torta salata 7 vasetti con spinaci e prosciutto, senza burro e bilancia

Torta salata 7 vasetti con spinaci e prosciutto

Torta salata 7 vasetti con spinaci e prosciutto

Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti

Niente burro e tanto sapore per questa semplicissima torta salata 7 vasetti con spinaci e prosciutto! Per prepararla ci vuole davvero un attimo, per divorarla ancora meno! Potrebbe diventare facilmente il vostro cavallo di battaglia modificando, aggiungendo e sostituendo ingredienti a vostro piacimento in modo tale da portare in tavola sempre ricettine nuove con nuovi gusti in base a ciò che avete in casa o ai vostri gusti e preferenze. Ottima da gustare calda, tiepida e a temperatura ambiente, perfetta da preparare quando avete poco tempo a disposizione o in occasione dell’arrivo di ospiti improvvisi. Insomma, un vero jolly in cucina! Non serve la bilancia, basterà utilizzare il vasetto di yogurt vuoto, lavato e asciugato.

Ingredienti (per 6 persone):
– 1 vasetto di yogurt naturale

– 3 vasetti di farina (bianca o integrale o un mix tra le due come me)

– 1 vasetto di parmigiano o di pecorino grattugiato

– 1 vasetto di olio

– 1 vasetto di prosciutto cotto affumicato a cubetti o a listarelle

– 1 pugno di spinaci lessati e frullati con il minipimer

– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

– sale q.b.

Preparazione:
Preparare questa torta salata 7 vasetti con spinaci e prosciutto è davvero semplicissimo!
Versate in una terrina lo yogurt in modo tale da avere il barattolino vuoto da utilizzare come dosatore; unite l’olio e mescolare bene, aggiungete gli spinaci e amalgamate bene il tutto.
A parte, setacciate la farina con il lievito, mescolarla al parmigiano (o al pecorino se vi piacciono i sapori più robusti come a me), mettete un pizzico di sale e unite il tutto al mix di olio e yogurt.
Aggiungete al composto il prosciutto a cubetti, mescolate bene con un cucchiaio di legno e versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno o in uno stampo in silicone leggermente inumidito di acqua.
Cuocete la torta 7 vasetti con spinaci e prosciutto in forno tradizionale già caldo a 180° per 30 minuti, oppure nel microonde, funzione crisp, per 12 minuti.
Sentirete che bontà!

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Torta salata 7 vasetti con spinaci e prosciutto

Salva

Salva

Precedente Muffin piccanti alla ricotta, ricetta facile Successivo Dolcetti di Pasqua senza cottura, ricetta facile al cioccolato

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.