Non vedevo l’ora di condividere con voi la ricetta di questa torta morbida al formaggio e confettura.
E’ davvero buonissima, profumata e di una sofficità incredibile.
Potete variare la confettura in base ai vostri gusti, preferenze o a ciò che avete a disposizione nella vostra dispensa; anche per quanto riguarda il formaggio potete sceglierlo tra il philadelphia, il mascarpone, la ricotta, la robiola, il quark… il risultato sarà comunque perfetto.
Questo dolce è perfetto in ogni momento della giornata, dalla prima colazione a una sana merenda a un dopo pasto insieme a una tazzina di tè o di caffè.
Adatto anche ai bambini, si conserva per qualche giorno senza perfere la sofficità che contraddistingue in assoluto questa golosissima torta morbida al formaggio e confettura.
Torta morbida al formaggio e confettura
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 uova
-
150 g Zucchero
-
70 g olio di arachidi
-
1 cucchiaino vaniglia
-
130 g formaggio cremoso (a vostra scelta)
-
150 g Farina 00
-
50 g amido di frumento
-
1/2 bustine lievito per dolci
-
q.b. Confettura (a vostra scelta)
-
q.b. Zucchero di canna (facoltativo)
-
q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
-
Peparare questa torta morbida al formaggio e confettura è molto facile ma sentirete la sofficità finale e vi sembrerà frutto di chissà che gran lavoro!
Innanzitutto montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica finchè otterrete un composto chiaro e spumoso.
A filo, aggiungete l’olio e la vaniglia e mescolate. Unite il formaggio cremoso prescelto e amalgamatelo bene.
Incorporate ora la farina, l’amido e il lievito setacciati e mescolate finchè il composto risulterà omogeneo e cremoso.
Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiate sopra la confettura a cucchiaiate senza però ricoprire tutta la superficie stessa.
Se vi piace, potete spolverare dello zucchero di canna sopra.
Infornate il vostro dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti e lasciatelo poi raffreddare su una gratella per dolci.
Prima di servire la vostra meravigliosa torta morbida al formaggio e confettura, potete sporverare la superficie con dello zucchero a velo, è facoltativo.
Note
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta