Torta magica alla Nutella, dolce goloso

Questa torta magica alla Nutella è spettacolare: si mescola tutto insieme, come una normale torta, ma poi in cottura si divide in strati, come ci fosse una crema racchiusa tra una base croccante e un guscio superiore dalla consistenza simile a un pan di spagna.

Al primo morso già ve ne innamorerete, quando il tutto si scioglierà in bocca in armonico equilibrio.

La ricetta è molto facile e veloce da preparare, me l’ha passata un’amica qualche tempo fa e, da allora, l’ho fatta e rifatta milioni di volte, riscuotendo sempre un grande successo.

Potete utilizzare sia la Nutella acquistata al supermercato che quella preparata da voi stessi, magari seguendo questa mia ricetta super collaudata e cremosissima.

Ma ora vi spiego come realizzare questa torta magica alla Nutella, provatela e capirete subito anche voi perchè… non si piò che chiamare magica!!!

Torta magica alla Nutella

Torta magica alla Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    80 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • burro 125 g
  • uova 4
  • Zucchero 160 g
  • acqua (fredda) 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • farina 90 g
  • Latte 500 ml
  • Nutella 60 g
  • aceto bianco 1 cucchiaino
  • zucchero a velo (per la superficie) q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa torta magica alla Nutella è molto facile e veloce.

    Innanzitutto fate sciogliere il burro, poi mettetelo da parte a raffreddare.

    Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti; unite poi il cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e il burro raffreddato, mescolando bene; aggiungete la farina setacciata e amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

    Scaldate il latte in modo da intiepidirlo, unite la Nutella e mescolate bene in modo che la Nutella si sciolga nel latte stesso, poi versatelo nel composto di uova e farina e miscelate tutto.

    Montate gli albumi con un cucchiaino di aceto bianco a neve fermissima e poi, piano piano e sempre con movimento dal basso verso l’alto, aggiungeteli al composto di uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.

    Versate ora il tutto in una teglia quadrata (la mia è di 20×20 cm) foderata di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 160° per 80 minuti.

    Lasciate raffreddare la vostra torta magica alla Nutella su una gratella, poi riponetela coperta con la pellicola in frigorifero per almeno 2 ore (io di solito la lascio una notte intera).

    Estraete il vostro dolce dal frigorifero, tagliatelo a cubotti e lasciatelo a temperatura ambiente fino al momento di servirlo, magari con una spruzzata di zucchero a velo sulla superficie.

  2. Torta magica alla Nutella
  3. Torta magica alla Nutella

Note

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