Torta latte e cacao cremosa senza lievito

Questa torta latte e cacao è una delizia: cremosissima, golosissima, perfetta in ogni momento dell’anno. E’ ottima, infatti, a temperatura ambiente, leggermente tiepida ma anche fresca da frigorifero.

A me piace tantissimo gustarla così, ma potete servirla con un ciuffo di panna montata oppure con una pallina di gelato per rendere ancora più irresistibile questo dessert adatto anche in presenza di ospiti.

Io vi lascio la ricetta base di questo dolce, ideale anche per i bambini che potranno fare una merenda da campioni… ma in assenza dei piccli di casa potete aggiungere all’impasto, alla fine, 3 o 4 cucchiai di liquore al cioccolato (qui la mia ricetta) oppure di rum. Ancora, potete arricchire la vostra preparazione aggiungendo della frutta secca a pezzetti grossolani, come le noci oppure dei pinoli.

Ma oea vediamo insieme come preparare questa deliziosa torta latte e cacao.

Torta latte e cacao

Torta latte e cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 uova
  • 130 g Zucchero
  • 110 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 3-4 cucchiai liquore al cioccolato (o rum)
  • q.b. zucchero a velo
  • 500 ml Latte

Preparazione

  1. Preparare questa golosissima torta latte e cacao è davvero di una facilità disarmante, è una ricetta infallibile e adatta anche a chi è alle prime armi in cucina.

    Innanzitutto con le fruste elettriche montate le uova intere con lo zucchero finchè otterrete un composto bianco e spumoso.

    Aggiungete la farina e il cacao setacciati e mescolate.

    Se volete aggiungere qualche cucchiaio di liquore (ottimo questo al cioccolato home made) unitelo adesso, insieme al latte.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno, considerate che sarà molto liquido quindi state attenti se usate stampi a cerniera che si chiudano bene,

    Cuocete la vostra torta latte e cacao in forno già caldo a 180° per 1 ora.

    Lasciatela intiepidire su una gratella prima di spolverarla di zucchero a velo e gustarla.

  2. Torta latte e cacao

Note

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– La ricetta l’ho presa dal blog Allacciate il grembiule, la mia in versione… cioccolatosa!

4,9 / 5
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