Torta geniale, senza ciotola e con un ingrediente segreto

Quando ho visto preparare questa TORTA GENIALE in una trasmissione televisiva qui a Londra ho pensato… ok, dovrò mettermi di impegno a studiare l’inglese perchè mi sembrava troppo strana perchè fosse vera! Alternativa al mio inglese faticoso… i soliti inglesi matti (che semplicemente adoro, ma è un’altra storia!). Nella trasmissione questo dolce l’avevano chiamato CRAZY CAKE: passi il fatto che sia senza burro, senza uova, senza latticini e senza lievito… passi che non serva la ciotola per mescolare ma che si mescolino gli ingredienti direttamente nella tortiera… ma l’aceto in una torta??? Siccome chi mi conosce sa che sono più curiosa di una scimmia (non so se le scimmie siano davvero curiose ma mia nonna mi diceva sempre così…), a mezzanotte ero in cucina a tirare fuori dalla dispensa la farina. Ebbene, ve lo dico… è stata una sorpresa spettacolare!!!

Questa torta geniale è sofficissima, delicata, gli ingredienti sono perfettamente equilibrati e… sì, me ne sono innamorata. E adesso ne voglio preparare 1000 versioni, ho già tantissime idee!!! Addio dieta per Martolina… ma ne vale la pena!!!

Torta geniale

Torta geniale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Tortiera da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 180 g Zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino aceto bianco
  • 80 ml olio leggero
  • qualche gocce vaniglia
  • 240 ml acqua

Preparazione

  1. Pronti a preparare questa golosissima e facilissima TORTA GENIALE???

    Allora, prendete una tortiera in silicone che, quindi, non deve essere unta prima di essere utilizzata. Versate al suo interno la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato e il sale. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

    Create nell’impasto 3 buchi e mettete, rispettivamente in ciascuno di essi: qualche goccia di vaniglia in un buco, il cucchiaino di aceto in un altro e l’olio nell’ultimo.

    Coprite ora il tutto versando l’acqua sopra agli ingredienti e, con una frusta, mescolate e amalgamate tutto.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti (se, alla prova stecchino, il centro fosse troppo umido, prolungate la cottura anche fino a 5 minuti).

    Lasciate raffreddare la vostra torta geniale, spolverate la superficie di zucchero a velo se vi piace e gustatela in tutta la sua bontà!

  2. Torta geniale

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta geniale, senza ciotola e con un ingrediente segreto”

  1. La consistenza è fantastica, torta molto molto soffice. Purtroppo il sapore non è buono, la torta risulta amara a causa del bicarbonato.
    Mai più

    1. Mooolto strano, l’ho fatta spesso e tantissime persone che conosco l’hanno provata… non è mai venuta amara.Magari prova con il cacao non amaro la prossima volta se hai voglia di sperimentare ancora… sono curiosa ora perchè, credimi, non mi è mai capitato! Un caro saluto e buona serata
      Martolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.