Torta di riso al cacao e peperoncino, ricetta facile, dolce goloso

Questa torta di riso al cacao e peperoncino è una cannonata da quanto è golosa!

Facile da preparare, conquista sempre tutti per la sua particolarità e originalità degli ingredienti che, pur essendo così diversi, sembra si esaltino a vicenda dando il meglio di sè nell’amalgamarsi tra loro.

Il sapore finale di questo dessert non è dolcissimo, nulla di stucchevole e trovo perfetto gustare questo dolce sia per un dolce pausa pomeridiana che in occasione di un dopo pasto, magari con amici e parenti che dovranno poi indovinare gli ingredienti utilizzati!

Naturalmente, potete aumentare o diminuire in base ai vostri gusti e preferenze la quantità di peperoncino da aggiungere all’impasto, io di solito abbondo ma il contrasto del cacao con il piccantino mi fa davvero impazzire, lo trovo irresistibile.

Dolce adatto anche in occasione di compleanni e feste tra amici, la torta di riso al cacao e peperoncino vi conquisterà al primo assaggio, credetemi!

Torta di riso al cacao e peperoncino

Torta di riso al cacao e peperoncino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    65 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso 160 g
  • Latte 350 g
  • vaniglia 1 bacca
  • uvetta 30 g
  • liquore (rum o brandy a vostra scelta) 1/2 bicchierino
  • Zucchero 100 g
  • cacao amaro 30 g
  • uovo 1
  • Peperoncino (io di solito abbondo) 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • cannella (in polvere) 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa torta di riso al cacao e peperoncino cuocete innanzitutto il riso nel latte, cui avrete aggiunto i semi di vaniglia e un pizzico di sale, a fuoco dolce; ci vorranno circa 15 minuti, durante i quali cercate di mescolare abbastanza spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

    Lasciate intiepidire il riso e, nel frattempo, mettete in ammollo l’uvetta nel liquore prescelto.

    Una volta che il riso si è intiepidito e il latte risulta completamente assorbito, aggiungete lo zucchero, il cacao, la cannella e il peperoncino.

    Mescolate bene, unite l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta e, infine, l’uvetta.

    Amalgamate bene il composto con un cucchiaio e versatelo in una tortiera, meglio se a stampo apribile e foderata di carta da forno.

    Cuocete la vostra torta di riso al cacao e peperoncino in forno già caldo a 160° per 50 minuti. Lasciatela intiepidire su una gratella prima di gustarla.

  2. Torta di riso al cacao e peperoncino
  3. Torta di riso al cacao e peperoncino

Note

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