Torta di mele alle spezie, dolce facile e goloso

Questa torta di mele alle spezie è una delizia. Profumata e sofficissima, se amate come me i dolci con le mele non potete lasciarvi sfuggire questa ricetta.

La preparazione è molto facile e veloce, il risultato è garantito quindi è adatta anche a chi, in cucina, ha poca dimestichezza o poco tempo da passare ai fornelli ma non vuole rinunciare a un dessert fatto in casa senza conservanti.

Questa torta di mele alle spezie è perfetta in ogni stagione… dalle prime serate autunnali a quelle fredde invernali davanti al caminetto e a una tazza di tè bollente; dalle prime giornate di sole e tepore primaverili ai pomeriggi più afosi estivi, accompagnando magari una fettina di dolce con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ne vanno matti gli adulti ma vedrete quanto questo torta di mele alle spezie incontrerà anche il gusto dei bambini.

Torta di mele alle spezie

Torta di mele alle spezie
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • mele 3
  • farina 200 g
  • Latte 100 ml
  • tuorli 3
  • zucchero a velo ( ) 100 g
  • vanillina 1/2 bustina
  • lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • Chiodi di garofano 4
  • cannella (In polvere) 1 pizzico
  • limone (Solo il succo) 1/2
  • burro 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa torta di mele alle spezie è molto facile e veloce.

    Innanzitutto lavate le mele, sbucciatele, dividetele a metà e privatele del torsolo; incidetele con un coltello praticando 3-4 tagli sulla parte curva e mettetele in una terrina irrora rondo le con il succo di limone affinchè non anneriscano.

    Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero a velo e mescolateli con una frusta a mano o, meglio, elettrica fino ad ottenere un composto bianco e dalla consistenza spumosa.

    Unite il burro fuso fuso a parte e lasciato intiepidire e mescolate.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, la cannella, i chiodi di garofano tritati, un pizzico di sale e, infine, il latte.

    Mescolate bene affinchè tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

    Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno, oppure leggermente imburrata e infarinata e adagiate sulla superficie le mezze mele. Se volete, potete spolverare sulla superficie un pò di zucchero di canna mescolato a della cannella in polvere.

    Mettete la tortiera nel forno già riscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti.

    Togliete la vostra torta di mele alle spezie dal forno, sformate la su un piatto da portata e, prima di servirla in tavola, spolverizzatela di zucchero a velo.

  2. Torta di mele alle spezie

Note

– La ricetta della torta di mele alle spezie proviene da un volume dell’Enciclopedia di “Scuola di pasticceria”.

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