Torta cookies con esubero

Torta cookies con esubero

Torta cookies con esubero

Preparazione: 15 minuti Cottura: 26 minuti

E quando hai lievito madre, in frigorifero, che lievita senza fine, che non accenna a diminuire, che ogni giorno sembra riprodursi anche solo guardandolo… beh… a quel punto bisogna ingegnarsi e creare tante ricette non solo con il lievito madre stesso ma anche con l’eventuale (e onnipresente in casa Martolina) esubero.
Qualche giorno fa ho pensato di sperimentare questa torta cookies: farina integrale e zucchero di canna hanno accolto tante gocce golose di cioccolato fondente e qualche manciata di muesli che avevo in credenza e che volevo terminare. Il risultato? Eccellente! Il dolce risulta essere friabile ma, già al primo boccone, noterete come tutti gli ingredienti e i sapori presenti si fondano tra loro facendo percepire un’omogeneità e un gusto che vi conquisterà. Potete preparare questa golosità sia nel forno tradizionale che nella pentola multifunzione Redmond, di cui sono perdutamente innamorata!
Ma ora, che ne dite di vedere assieme come preparare questa torta cookies con esubero?

Ingredienti (per 6 persone):
– 100 g di farina integrale

– 110 g di farina 00

– 1 uovo

– 80 g di zucchero di canna

– 40 g di zucchero semolato

– 45 g di esubero di lievito madre

– 70 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

– 1 pizzico di bicarbonato

– 1 pizzico di sale

– 50 g di mandorle o di nocciole tritate grossolanamente

– 100 g di gocce di cioccolato fondente

– qualche cucchiaiata di muesli o di cornflakes

Preparazione:
Per preparare questa semplice e golosissima torta cookies con esubero, unite innanzitutto lo zucchero di canna a quello semolato e mescolateli all’uovo.
Aggiungete le due farine, il burro, il bicarbonato, un pizzico di sale e l’esubero sciolto in un goccino di acqua intiepidita.
Mescolate bene l’impasto e unite poi le gocce di cioccolato, le mandorle o le nocciole e i muesli o i cornflakes; fate in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino tra loro e poi mettete l’impasto in una tortiera, meglio se apribile, foderata di carta da forno.
Lasciate riposare il composto in frigorifero un’oretta.
Cuocete la vostra torta cookies in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, fate comunque la prova stuzzicadenti prima di sformarla.
Lasciate raffreddare il dolce su una gratella prima di servirlo.
Note:
Ho provato a cuocere la torta cookies all’interno della pentola multifunzione della Redmond: risultato perfetto in 35 minuti di cottura, funzione “prodotti da forno”.

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Torta cookies con esubero

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4 commenti su “Torta cookies con esubero

  1. Avatarnadia lavezzo il said:

    Che idea fantastica la torta cookies… amo i biscotti quindi già immagino la
    bontà della torta! Poi la tua pentola multifunzione Redmond è davvero geniale, in settembre mi spieghi come comprarla ok?

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      Ma certo! La Redmond è una garanzia, costa poco ed è utilissima, io la uso tutti i giorni! Ottima idea quella di comprarla!

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