Torta allo yogurt variegata: geniale! Facilissima e velocissima da preparare, il risultato è uno spettacolo. Infatti viene altissima e la consistenza è sofficissima.
Non contiene burro, io l’ho preparata solo con albumi (ho messo 5 albumi anzichè 3 uova ma vedete voi, io dovevo limitare il colesterolo per un’amica) e ho utilizzato lo yogurt greco che adoro e che, nel mio frigorifero, non manca mai.
Potete arricchire la preparazione di questo dolce aggiungendo mandorle o gocce di cioccolato fondente, ma già così la base è proprio perfetta.
Ottima a colazione, va benissimo anche per una sana merenda o un ottimo dopo pasto con una fumante tazzina di caffè. Provatela in inverno con una tazza di cioccolata calda o in estate con un bel bicchierone di tè freddo… insomma, ogni occasione e ogni stagione è perfetta per assaporare questa golosa torta allo yogurt variegata.
Torta allo yogurt variegata
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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250 g yogurt (ottimo quello greco alla vaniglia)
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250 g Zucchero
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3 uova (oppure 5 albumi)
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500 g farina
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250 g Olio di semi
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1 bustina lievito
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1 pizzico Sale
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25 g cacao amaro
Preparazione
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Preparare questa torta allo yogurt variegata è di una semplicità incredibile.
In una ciotola, sbattete le uova e poi aggiungete lo yogurt e l’olio.
In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e unite lo zucchero.
Versate gli ingredienti secchi sul composto di uova, mettete un pizzico di sale e mescolate il tutto in modo che ingredienti si vadano ad amalgamare tra loro ma senza esagerare nel mescolare.
Dividete l’impasto in due parti e in uno aggiungete il cacao amaro, mescolate bene.
Prendete ora una tortiera, meglio se apribile, foderatela con la carta da forno e versate a cucchiaiate intervallate il composto chiaro e quello al cacao sino a terminare entrambi gli impasti. Con il manico di un cucchiaio o uno stecchino lungo in legno fate dei cerchi concentrici in modo da creare una sorta di disegno tra i due impasti.
Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti oppure in forno ventilato a 160° per 40-45 minuti.
Sfornate la vostra torta allo yogurt variegata su una gratella e gustatela quando sarà a temperatura ambiente.
Note
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