Torta alle arance e cioccolato nel frullatore
Quando trovo una ricetta veloce, facile e con ingredienti che mi piacciono… è inutile, non me la tolgo più dalla testa finchè non la sperimento! Questa è stata la volta del pan d’arancio di Mani Amore e Fantasia. Io ho provato questa torta alle arance e cioccolato nel frullatore sia in forno tradizionale che nel magico fornetto Versilia… non vi dico che profumo e che bontà! Provatela, non vi deluderà!
Ingredienti:
– 1 arancia intera grande o 2 piccole
– 300 g di farina
– 300 g di zucchero
– 3 uova intere
– ½ bicchiere di latte
– ½ bicchiere di olio di semi (io ne ho messo un po’ meno)
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 100 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Lavate la vostra arancia, tagliatela in 4 con tutta la buccia e mettetela nel mixer con tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato che mescolerete all’impasto solo alla fine (vi consiglio di infarinarle un po’ e scuoterle poi -usando un colino- dalla farina in eccesso).
Cottura tradizionale: versate l’impasto della torta alle arance e cioccolato nel frullatore in una tortiera da 26 cm oliata o imburrata o foderata di carta-forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Cottura nel magico fornetto Versilia: versate l’impasto nel fornetto ben oliato o imburrato (io passo anche il coperchio con un po’ di burro). Scaldate per qualche minuto lo spargifiamma sul gas più piccolo del vostro piano cottura a fiamma media, mettete il fornetto chiuso sul gas per 5 minuti e abbassate poi la fiamma al minimo. Lasciate cuocere per 45 minuti. Fate la prova stecchino (io infilo nei buchetti del coperchio, senza aprirlo, uno spiedino lungo di legno: deve uscire perfettamente asciutto.
Sentirete che profumino per tutta la casa!!!!
Note:
– – Mani Amore e Fantasia consiglia di preparare questa torta alle arance e cioccolato nel frullatore anche in estate…. basta frullare qualche arancia e metterla in freezer singolarmente. Quando la scongelerete potrete procedere con la torta alle arance e cioccolato nel frullatore come da ricetta.
– – Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta, o aggiungere del cacao all’impasto o a metà impasto per una torta alle arance e cioccolato nel frullatore in versione marmorizzata!
Versione Bimby (provata dall’amica Lisa): nel boccale, prima l’arancia a spicchi: 3 sec. vel. 6. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4-5.
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Uhhhhh il frullatore c’è l’ho!!!! Evvaiiiii….
Questa devi assolutamente farla… consigliiatissimaaaaa
Fatta!!BUONISSIMA :-):-):-)
Ne sono felicissssssimaaaaa!!!!
L’arancia invece di frullarla la grattugio la buccia e mspremo il succo ?
Certo che puoi… ma se frulli tutti ti verrà perfetta, anche con quel pochino di contrasto amaro della parte bianca tra la buccia e la polpa… Comunque se non ti va procedi pure come preferisci, no problem! Buona giornata! Marta
Ricetta perfetta 🙂 Ho tantissime arance in giardino che ogni volta non so che fare!!! tra marmellate e torte ne avanzano sempre moltissime! 🙂
Ti innamorerai di questa, vedrai! Poi raccontami, eh? Buona domenica!
la torta la faccio regolarmente perchè gira da molto sul web ed e buonissima e facilissima. NoN so cosa si intenda per 1/2 bicchiere
Io Uso il bicchiere di carta ma lo metto intero.40 miniti sono pochi.
Gaetano Aulicino
Ciao Gaetano, sono felice che piaccia anche a te! Io l’ho provata varie volte e non ho mai avuto problemi con le tempistiche indicate ma tu regolati sempre con il tuo forno, fai bene! Buona serata, Marta
Quanto mi ispira….. da rifare sicuramente, grazie!!!
Grazie, sei davvero gentile! Poi, se la provi, raccontami eh?! Buona giornata!
l’ho fatta l’altro ieri,ottima,un profumo delizioso che si espande in casa,è durata pochissimo,l’ho portata anche in casa di cura e l’ho offerta ai vecchietti,mi hanno detto che era buonissima!!i complimenti vanno tutti a te, grazie.la rifaccio domani però rettangolare co
sì la posso tagliare meglio,a presto,Ciao
Ne sono troooooppooo felice!!! Poi mi farai vedere le foto rettangolare eh?! Un abbraccio
Mi dispiace,purtroppo l’ho gia tagliata a quadrotti per portarla in casa di cura,ci avevo pensato a farle una foto.sarà per la prossima volta.Ciao
Mi dispiace,l’ho gia tagliata a quadrotti per portarla meglio in casa di cura.ci avevo pensato a farle una foto,sarà per la prossima volta,comunque la teglia misura cm 28 .x32 ed è venuta alta 2-3 dita.ottima.Ciao
tranquilla, sono felice che sia venuta bene, non ho mai provato la versione rettangolare, mi piace l’idea! Hai messo le gocce di ciocco? Che bella cosa che fai per la casa di cura… complimenti di cuore!
scusami se ci sono 2 risposte ,il commento non partiva,problemi con cod.captcha
Ciao, perdonami ma sono
300g di farina
300g di zucchero
3 uova
Non è un 8 … scusami ancora!
Grazie mille
ok Jeanette, ti trovi con le dosi e gli ingredienti?
Ciao, grazie per la veloce e invogliante ricetta! Ho un bel pompelmo giallo e vorrei provare a sostituire l’arancia…che ne pensi? Sarà troppo amara? Basterà aumentare lo zucchero? Grazie in anticipo dei consigli 🙂
Liv, non ho mai provato ma l’idea mi piace, anche perchè io adoro i pompelmi! Io direi però di non frullarlo intero ma di togliere tutta la pellicina bianca, non vorrei diventasse troppo amarotico il sapore del dolce… che ne pensi?
Ciao, secondo te posso farla nei pirottini da muffin e fare tante tortine?
Grazie Sara
Uhhuuhhhh Saretta che splendida ideaaaaa… dai, sìììì provaci e poi raccontami che mi hai super incuriosita!!!
Ciao!
Secondo te è fattibile anche col Bimby? E a che velocità? Grazie!
Ciao Lisa! Io non ho il Bimby, mi dispiace… però se tu ce l’hai e provi… poi mi racconti? Ne sono curiosissima ora! Marta
L’ho fatta oggi col Bimby…. Spettacolare!!!! Allora… nel boccale, prima l’arancia a spicchi: 3 sec. vel. 6. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4-5. Mi sono dimenticata le gocce di cioccolato, ma è ottima lo stesso!!!!
Evvvvaaaaaiiiii…!!! Posso mettere il tuo metodo Bimby nella ricetta?
Ma certo che sì!!! Grazie mille!!!!!
Lisa… spazio bimby tutto tuo!!!
Mi scusi , ma la torta e’ senza lievito o mi e’ sfuggito ?
Aurora, c’è il lievito negli ingredienti, 1 bustina.
Buona serata!!! Marta
Ciao Martolina, come ti ho scritto in privato, ho già fatto questo dolce ben tre volte , con il fornetto versilia, è veramente buona, soffice e delicata.
Ne sono super super super felice Antonella!!!
Buonissima serata, Marta
Aiutooooo!!!!! Non so se sarò in grado!!!!
Figurati, sei bravisssssimaaaa
l’ho fatta per ben 2 volte ma è rimasta cruda….sigh!!!!…dove avrò sbagliato???
Nooooo Catia, perchè? L’hai cotto nel fornetto Versilia o nel forno tradizionale?
l’ho cotta nel forno tradizionale
prova ad abbassare la temperatura e a lasciarla dentro più di 40 minuti, se scurisce la copri con la stagnola… io ho un forno potente ma tu lasciala dentro di più senza problemi e fai la prova stecchino prima di spegnere il forno. Hai voglia di riprovarci? Magari a te serve 1 oretta…
la seconda volta l’ho lasciata un’ora e un quarto….comunque ci riprovo poi ti dico…grazie mille
Mmmhhhh mi sembra un pò troppo 1 ora e un quarto… prova ad alzare la temperatura allora! Dobbiamo arrivare alla perfezione anche col tuo forno…!!!
Buonissiissmaaaaaa !!!!! finalmente una ricetta all’arancia che s veramente d’arancia!!!!!!
Maria, sono troppo felice che ti sia piaciuta… io la adoro!| E poi… quanto veloce e semplice è???!!! Buon pomeriggio carissima
Ciaooo ma l’arancia prima la frulli e poi aggiungi gli altri ingredienti? Se metto tutto insieme nel mixer l’arancia resta intera . Bohhh. Grazie
Tina, come mai ti resta intera? Tagliala allora a grandi spicchi, mettila nel mixer e frulla, poi aggiungi gli altri ingredienti e continua a frullare… Sappimi dire ok? Buona torta!