Torta all’acqua con fragole e cioccolato

Torta all’acqua con fragole e cioccolato

Torta all’acqua con fragole e cioccolato

Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti

 Fragole e cioccolato: un connubio che adoro (guardate qui la ricetta delle fragole al cioccolato) e che cerco di riprodurre non appena posso. Domenica scorsa avevo degli amici a pranzo e avevo acquistato delle bellissime fragole: da qui è nato questa torta all’acqua con fragole e cioccolato, è venuto benissimo, alto e soffice, umido al punto giusto, golosissimo. Nella ricetta non ho aggiunto né burro né uova, quindi va benissimo anche per chi ha intolleranze o allergie alimentari. Se vi piace, potete aggiungere mezzo bicchierino di vodka alle fragole per conferire all’insieme un sapore più particolare: a me è piaciuta molto l’idea, ma se avete bambini a tavola allora omettete il liquore senza alcun problema.
Ma ora passiamo a vedere assieme la ricetta di questa semplice torta all’acqua con fragole e cioccolato.

Ingredienti (per 6 persone):
– 350 g di farina (potete anche metterne metà 00 e metà integrale)

– 250 g di zucchero (semolato o di canna)

– 120 g di cioccolato fondente

– 300 ml di acqua (oppure metà succo di mele e metà acqua)

– 50 ml di olio

– 250 g di fragole sode e mature, lavate e asciugate delicatamente

– 1 bustina di lievito vanigliato

– ½ bicchierino da liquore di vodka alle fragole (da togliere al quantitativo totale di acqua)

– zucchero a velo per decorare la superficie

Preparazione:
Preparare la torta all’acqua con fragole e cioccolato è molto facile.
Innanzitutto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
Mescolate acqua (ed eventuale liquore) e zucchero assieme, unite poi l’olio e, infine, il cioccolato intiepidito.
Unite a questo punto la farina setacciata con il lievito e mescolate bene in modo che non ci siano grumi nell’impasto. Aggiungete le fragole tagliate a pezzi.
Foderate di carta da forno uno stampo per dolci, versate al suo interno il composto e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Sformate la torta all’acqua con fragole e cioccolato su una gratella per dolci e lasciate intiepidire.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Torta all’acqua con fragole e cioccolato

Salva

Salva

Precedente Salsa di robiola e zafferano Successivo Scones veloci

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.