Tagliatelle di castagne con mascarpone e porcini al profumo di tartufo

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Tagliatelle di castagne con  mascarpone e porcini al profumo di tartufo

Autunno. Primi freddi. Voglia di cenare a casa. Desiderio di provare, sperimentare, assaggiare ma, soprattutto, condividere. Condividere con chi si ama.

Provate queste gustosissime tagliatelle di castagne con  mascarpone e porcini al profumo di tartufo! Le ho proposte ad una cena cui tenevo molto e, credetemi, sono state più che apprezzate.

Ingredienti (per 4 persone):

–       Per le tagliatelle di castagne:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di castagne
  • 5 uova fresche
  • 1 pizzico di sale

–       Per il condimento:

  • 400 g di porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di mascarpone
  • olio al tartufo q.b. (a me piace tanto e ne metto abbastanza, dipende poi da quanto è saporito l’olio stesso)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare le tagliatelle di castagne con  mascarpone e porcini al profumo di tartufo vi consiglio di iniziare impastando le tagliatelle di castagne con la mia ricetta super collaudata.

Procedete ora con la preparazione del condimento: pulite e mondate i funghi e tagliateli a fettine; in una larga padella rosolate l’aglio un paio di minuti con due cucchiai di olio, togliete l’aglio e unite i funghi, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura per 5 minuti.

Unite il mascarpone, mescolate bene e proseguite la cottura qualche minuto in modo che il condimento si insaporisca bene. Spegnete, unite l’olio al tartufo e mescolate ancora prima di versarvi sopra le tagliatelle cotte e scolate dall’acqua di cottura.

Impiattate, macinate un po’ di pepe e servite le vostre tagliatelle di castagne con mascarpone e porcini al profumo di tartufo.

Note:

– Se siete fuori stagione, potete sostituire i porcini secchi, rinvenuti in acqua tiepida, a quelli freschi.

– Per altre idee di condimenti guardate alla fine di questa ricetta.

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