Giorno del Ringraziamento, Natale, Capodanno, Pasqua, ospiti a cena o pranzo della domenica in famiglia… ogni momento in realtà è quello giusto per gustare questo saporitissimo tacchino ripieno di mele uvetta e noci. In realtà la mia è di sicura una versione super facile e super veloce rispetto a quella tradizionale americana, nella quale prima o poi mi cimenterò con tutti gli ingredienti e, soprattutto, il tempo a disposizione necessario. Ma ho trovato un bellissimo tacchino e non ho resistito dal farcirlo e cuocerlo poi in forno per la mia famiglia e, credetemi, il risultato ci ha davvero entusiasmati! Il profumino che ha permeato tutta la casa, il gusto finale e la tenerezza della carne ci ha conquistati sin dall’inizio e, se provate la mia versione, sono certa che anche per voi sarà amore a prima vista. O al primo boccone?
Beh, direi che adesso possiamo passare a vedere assieme come preparare questo irresistibile tacchino ripieno di mele uvetta e noci.
Tacchino ripieno di mele uvetta e noci
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 tacchino (piccolo di circa 2 kg, eviscerato e fiammeggiato)
-
4-5- mele
-
1 cipolla
-
100 g burro
-
70 g uvetta (ammollata in acqua tiepida e strizzata)
-
100 g gherigli di nove (spezzettati grossolanamente)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. spezie (ed erbette aromatiche miste in base ai vostri gusti – facoltativo -)
Preparazione
-
Preparare il tacchino ripieno di mele uvetta e noci in questa versione veloce e facile è proprio un gioco da ragazzi.
Innanzitutto sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Mondate e tagliate a piccolissimi pezzetti la cipolla.
Salate e pepate il tacchino sia esternamente che internamente, poi inserite al suo interno la farcia composta da ¾ della cipolla, delle mele, dell’uvetta e delle noci ben mescolate tra loro.
Se necessario, chiudete con del filo da cucina o dello spago o degli stecchini in legno in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura e posizionate il vostro tacchino in una teglia che possa andare in forno.
Disponete intorno al tacchino la restante parte di cipolla, mele, uvette e noci.
Sciogliete il burro e spennellate tutto il tacchino, se vi piace mettete sopra spezie ed erbette miste tritate in base ai vostri gusti e mettete la teglia in forno per 1 ora a 200-220° e una seconda ora a 180°, avendo cura di bagnare la carne con il proprio fondo di cottura ogni 30 minuti circa.
A fine cottura, lasciate il vostro tacchino ripieno di mele uvetta e noci nel forno spento per circa 10 minuti prima di porzionarlo e servirlo in tavola.
Note
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta