Tacchino ripieno di mele uvetta e noci, ricetta facile

Giorno del Ringraziamento, Natale, Capodanno, Pasqua, ospiti a cena o pranzo della domenica in famiglia… ogni momento in realtà è quello giusto per gustare questo saporitissimo tacchino ripieno di mele uvetta e noci. In realtà la mia è di sicura una versione super facile e super veloce rispetto a quella tradizionale americana, nella quale prima o poi mi cimenterò con tutti gli ingredienti e, soprattutto, il tempo a disposizione necessario. Ma ho trovato un bellissimo tacchino e non ho resistito dal farcirlo e cuocerlo poi in forno per la mia famiglia e, credetemi, il risultato ci ha davvero entusiasmati! Il profumino che ha permeato tutta la casa, il gusto finale e la tenerezza della carne ci ha conquistati sin dall’inizio e, se provate la mia versione, sono certa che anche per voi sarà amore a prima vista. O al primo boccone?

Beh, direi che adesso possiamo passare a vedere assieme come preparare questo irresistibile tacchino ripieno di mele uvetta e noci.

Tacchino ripieno di mele uvetta e noci

Tacchino ripieno di mele uvetta e noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 tacchino (piccolo di circa 2 kg, eviscerato e fiammeggiato)
  • 4-5- mele
  • 1 cipolla
  • 100 g burro
  • 70 g uvetta (ammollata in acqua tiepida e strizzata)
  • 100 g gherigli di nove (spezzettati grossolanamente)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. spezie (ed erbette aromatiche miste in base ai vostri gusti – facoltativo -)

Preparazione

  1. Preparare il tacchino ripieno di mele uvetta e noci in questa versione veloce e facile è proprio un gioco da ragazzi.

    Innanzitutto sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

    Mondate e tagliate a piccolissimi pezzetti la cipolla.

    Salate e pepate il tacchino sia esternamente che internamente, poi inserite al suo interno la farcia composta da ¾ della cipolla, delle mele, dell’uvetta e delle noci ben mescolate tra loro.

    Se necessario, chiudete con del filo da cucina o dello spago o degli stecchini in legno in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura e posizionate il vostro tacchino in una teglia che possa andare in forno.

    Disponete intorno al tacchino la restante parte di cipolla, mele, uvette e noci.

    Sciogliete il burro e spennellate tutto il tacchino, se vi piace mettete sopra spezie ed erbette miste tritate in base ai vostri gusti e mettete la teglia in forno per 1 ora a 200-220° e una seconda ora a 180°, avendo cura di bagnare la carne con il proprio fondo di cottura ogni 30 minuti circa.

    A fine cottura, lasciate il vostro tacchino ripieno di mele uvetta e noci nel forno spento per circa 10 minuti prima di porzionarlo e servirlo in tavola.

  2. Tacchino ripieno di mele uvetta e noci
  3. Tacchino ripieno di mele uvetta e noci

Note

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