Strudel di mele velocissimo
Avete presente quella voglia di buono che assale soprattutto la sera, specie in inverno, ma che non vi farebbe comunque stare in cucina 2 ore a impastare??? Bene, io spesso risolvo con questo strudel di mele velocissimo.
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 500 g di mele golden
– 40 g di uvetta sultanina fatta rinvenire nel rum o in acqua calda
– 40 g di pinoli
– 1 manciata di noci spezzettate grossolonamente (facoltative)
– 60 g di zucchero
– 3 g di cannella in polvere
– 2 cucchiai di pangrattato
– 1 tuorlo per spennellare la superficie
– zucchero a velo
Preparazione:
1, 2, 3… pronti a cronometrarvi nella preparazione di questo strudel di mele velocissimo?
Sbucciate le mele e affettatele sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
Mescolate le mele con l’uvetta, i pinoli, la cannella e lo zucchero in modo che tutto sia ben amalgamato.
Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela un pochino con i rebbi della forchetta o con uno stuzzicadenti, spolveratela con il pangrattato (in questo modo la pasta non si inumidirà in cottura e resterà più croccante) e farcitela con il composto di mele, lasciando un cm dai bordi.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta in modo da formare un salsicciotto, spennellate il tuorlo sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Pronto il vostro strudel di mele velocissimo!
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hai fatto prima te a fare il dolce che io a leggere tutta la ricetta…..adoro queste ricette veloci ma …buonissime! 🙂
ahahahhhh hai ragione Cris!
Favoloso!!! Bravissima 😛
Grazie Miranda, sei davvero carina!