Strudel di mele velocissimo

Strudel-di-mele-velocissimo-1200x1200

Strudel di mele velocissimo

Avete presente quella voglia di buono che assale soprattutto la sera, specie in inverno, ma che non vi farebbe comunque stare in cucina 2 ore a impastare??? Bene, io spesso risolvo con questo strudel di mele velocissimo.

Ingredienti:

–       1 rotolo di pasta sfoglia

–       500 g di mele golden

–       40 g di uvetta sultanina fatta rinvenire nel rum o in acqua calda

–       40 g di pinoli

–       1 manciata di noci spezzettate grossolonamente (facoltative)

–       60 g di zucchero

–       3 g di cannella in polvere

–       2 cucchiai di pangrattato

–       1 tuorlo per spennellare la superficie

–       zucchero a velo

Preparazione:

1, 2, 3… pronti a cronometrarvi nella preparazione di questo strudel di mele velocissimo?

Sbucciate le mele e affettatele sottilmente con l’aiuto di una mandolina.

Mescolate le mele con l’uvetta, i pinoli, la cannella e lo zucchero in modo che tutto sia ben amalgamato.

Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela un pochino con i rebbi della forchetta o con uno stuzzicadenti, spolveratela con il pangrattato (in questo modo la pasta non si inumidirà in cottura e resterà più croccante) e farcitela con il composto di mele, lasciando un cm dai bordi.

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta in modo da formare un salsicciotto, spennellate il tuorlo sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Pronto il vostro strudel di mele velocissimo!

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

DSCF0007_600x450

4 Risposte a “Strudel di mele velocissimo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.