Quanto è buono questo STRUDEL CON MELE E FRUTTA SECCA, non potete immaginare se non lo provate. Per prepararlo ci vuole pochissimo tempo e non ha nessuna difficoltà. Potete cambiare il tipo di frutta secca in base a quello che avete in casa o a ciò che avete a disposizione.
Il guscio risulterà croccante, il ripieno morbido e con qualche punto di croccantezza dato dai pinoli e dalle mandorle… irresistibile!
A me questo dolce piace tantissimo servito così, naturale… ma potete accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con della crema pasticcera o un ciuffo di panna montata, magari aromatizzata alla cannella e raggiungerete il top!
Strudel con mele e frutta secca
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 mele
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80 g uvetta
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40 g prugne o albicocche secche
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100 g frutti rossi essicati
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40 g pinoli
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40 g mandorle (a pezzetti grossolani)
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q.b. cannella
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1 bicchierino bustine marsala (o Brandy o Rum)
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30 g burro
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80 g Zucchero (se di canna meglio)
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q.b. mandorle a lamelle (per la superficie, facoltativo)
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q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare questo goloso strudel con mele e frutta secca, innanzitutto sbucciate e tagliate le mele a dadini dopo aver tolto il torsolo. Mettetele in una ciotola con le prugne o le albicocche anch’esse a dadini, i frutti rossi, l’uvetta e aggiungete un pò di cannella in polvere e il liquore e lasciate riposare per 30 minuti.
In una padella fate fondere il burro e unite le mele con il resto della frutta insieme al loro sughetto; fate cuocere 5 minuti, aggiungete lo zucchero e, mescolando, proseguite la cottura per 10 minuti. Le mele dovranno risultate morbide ma non sfatte. Se dovesse asciugarsi troppo la preparazione aggiungete un goccio di liquore o se dovesse essere troppo liquido proseguite la cottura a fiamma alta in modo da far sfumare il liquido stesso. Spegnete, unite mandorle e pinoli, mescolate e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia, punzecchiate un pò la pasta con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e farcite con il composto a base di mele e frutta secca. Arrotolate dando la forma di un salame, tagliate un pochino al centro, verticalmente (facoltativo) e disponete il dolce su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate la superficie con acqua o latte o uovo sbattuto, se vi piace decorate con delle mandorle a lamelle e cuocete in forno caldo a 180é per circa 35 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.
Servite il vostro golosissimo strudel con mele e frutta secca tiepido o a temperatura ambiente. Se vi piace spolverate con dello zucchero a velo. Una delizia!
Note
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