Strudel con mele e frutta secca, dolce facile e goloso

Quanto è buono questo STRUDEL CON MELE E FRUTTA SECCA, non potete immaginare se non lo provate. Per prepararlo ci vuole pochissimo tempo e non ha nessuna difficoltà. Potete cambiare il tipo di frutta secca in base a quello che avete in casa o a ciò che avete a disposizione.

Il guscio risulterà croccante, il ripieno morbido e con qualche punto di croccantezza dato dai pinoli e dalle mandorle… irresistibile!

A me questo dolce piace tantissimo servito così, naturale… ma potete accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con della crema pasticcera o un ciuffo di panna montata, magari aromatizzata alla cannella e raggiungerete il top!

Strudel con mele e frutta secca

Strudel con mele e frutta secca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 mele
  • 80 g uvetta
  • 40 g prugne o albicocche secche
  • 100 g frutti rossi essicati
  • 40 g pinoli
  • 40 g mandorle (a pezzetti grossolani)
  • q.b. cannella
  • 1 bicchierino bustine marsala (o Brandy o Rum)
  • 30 g burro
  • 80 g Zucchero (se di canna meglio)
  • q.b. mandorle a lamelle (per la superficie, facoltativo)
  • q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questo goloso strudel con mele e frutta secca, innanzitutto sbucciate e tagliate le mele a dadini dopo aver tolto il torsolo. Mettetele in una ciotola con le prugne o le albicocche anch’esse a dadini, i frutti rossi, l’uvetta e aggiungete un pò di cannella in polvere e il liquore e lasciate riposare per 30 minuti.

    In una padella fate fondere il burro e unite le mele con il resto della frutta insieme al loro sughetto; fate cuocere 5 minuti, aggiungete lo zucchero e, mescolando, proseguite la cottura per 10 minuti. Le mele dovranno risultate morbide ma non sfatte. Se dovesse asciugarsi troppo la preparazione aggiungete un goccio di liquore o se dovesse essere troppo liquido proseguite la cottura a fiamma alta in modo da far sfumare il liquido stesso. Spegnete, unite mandorle e pinoli, mescolate e lasciate raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia, punzecchiate un pò la pasta con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e farcite con il composto a base di mele e frutta secca. Arrotolate dando la forma di un salame, tagliate un pochino al centro, verticalmente (facoltativo) e disponete il dolce su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate la superficie con acqua o latte o uovo sbattuto, se vi piace decorate con delle mandorle a lamelle e cuocete in forno caldo a 180é per circa 35 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.

    Servite il vostro golosissimo strudel con mele e frutta secca tiepido o a temperatura ambiente. Se vi piace spolverate con dello zucchero a velo. Una delizia!

  2. Strudel con mele e frutta secca

Note

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