Questo strudel ai frutti di bosco è di una facilità e velocità di preparazione disarmante. Potendo utilizzare anche i frutti di bosco congelati, poi, ogni scusa è buona in casa Martolina per prepararlo anche per voglie di dolce che, a volte, mi prendono improvvisamente nel pomeriggio o dopo cena. Potete utilizzare un formaggio fresco e spalmabile a vostra scelta, dalla ricotta al philadelphia al mascarpone che donano una piacevole freschezza e cremosità all’insieme nel momento in cui farete il primo morso. I frutti di bosco, con il loro caratteristico sapore leggermente asprigno, ben contrastano con la dolcezza della crema e con la croccantezza della pasta sfoglia. Potete, una volta cotto e intiepidito, spolverare la superficie con dello zucchero a velo ma a me, sinceramente, piace di più senza, con un gusto finale meno dolce. Ma ora vediamo come preparare insieme questo strudel ai frutti di bosco. Strudel ai frutti di bosco
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gphiladelphia (o di ricotta o di mascarpone)
- 2 cucchiaizucchero semolato (potete aumentare di 1 cucchiaio se volete)
- 150 gfrutti di bosco (freschi o congelati)
- 1tuorlo (leggermente sbattuto con una forchetta o latte q.b.)
- q.b.zucchero a velo (da spolverare sulla superficie -facoltativo-)
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
Preparazione
Preparare questo strudel ai frutti di bosco è proprio facile e veloce. Stendete innanzitutto la pasta sfoglia sulla sua carta da forno. A parte, mescolate e amalgamate bene il formaggio con lo zucchero. Stendete la crema ottenuta al centro del rettangolo di sfoglia, mettete sopra i frutti di bosco e, con una rotella da pizza o con un coltellino ben affilato, incidete in obliquo le parti laterali della sfoglia stessa e lasciate solo due rettangoli di pasta sulle due parti più corte. Intrecciate le strisce di pasta sovrapponendo le une alle altre e spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto o con il latte. Cuocete il vostro strudel ai frutti di bosco per circa 30 minuti a 180° o, comunque, finchè la superficie risulterà bella gonfia e dorata. Lasciate intiepidire su una gratella da dolci e servite questa golosità magari con un ciuffo di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.
Note
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