Spiedini di prugne al bacon

Spiedini di prugne al bacon

Spiedini di prugne al bacon

Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti

Se volete preparare un antipasto velocissimo, facilissimo e molto originale, vi consiglio questi spiedini di prugne al bacon. Molto saporiti, la croccantezza e la sapidità del bacon si sposa meravigliosamente con la morbidezza e il sapore delle prugne.
Pensate a un happy hour con gli amici, a un brunch domenicale, a un aperitivo o a una cena a buffet: mettete in tavola questi spiedini di prugne al bacon e vedrete come verranno divorati.
Per prepararli ci vuole davvero pochissimo, il risultato sarà invece al di sopra delle vostre aspettative!
La ricetta l’ho trovata, mille anni fa (sono così vecchia???) in uno speciale della rivista Cucina Moderna: qui si prevedeva di inserire, all’interno di ciascuna prugna, anche un’oliva farcita al peperone. Provate anche questa versione, otterrete comunque grandi complimenti!
Ma ora vediamo assieme come preparare questi semplicissimi spiedini di prugne al bacon.

Ingredienti (per 4 persone):
– 200 g di prugne secche snocciolate

– 150 g di bacon (pancetta affumicata) a fettine

Preparazione:
Preparare questi spiedini di prugne al bacon è semplicissimo e vi porterà via pochissimi minuti.
Innanzitutto, accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
Disponete le fettine di bacon (pancetta affumicata) su un tagliere e tagliatele a metà nel senso della lunghezza con un coltellino ben affilato.
Avvolgete ogni prugna con mezza fetta di pancetta e fissate il tutto con uno stuzzicadenti di legno.
Sistemate i vostri spiedini di prugne al bacon in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e fate cuocere il tutto in forno già caldo per 10 minuti circa o, comunque, finchè la pancetta avrà perso parte del grasso e sarà diventata dorata.
Servite gli spiedini di prugne al bacon caldi, accompagnate da grissini o da crostini.

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