Polpette di lenticchie, nocciole e sesamo
Antipastino sfizioso… o secondo robustino… guardate alla fine della ricetta x un po’ di idee! In ogni caso, le polpette di lenticchie, nocciole e sesamo sono una bella alternativa alle solite polpette, fidatevi!
Ingredienti per 4 porzioni
· 100 gr. di lenticchie
· peperoncino
· 1 uovo
· 80 gr. di nocciole tritate
· sale
· pepe
· sesamo
Preparazione
Scolare le lenticchie e conditele con sale, pepe e un pezzetto di peperoncino privato dei semi.
Mettere nel mixer le lenticchie, l’uovo e le nocciole e frullare tutto fino ad ottenere una purea che metterete in frigo per circa mezz’ora.
Formate tante piccole polpette, passatele nel sesamo in modo da ricoprirle completamente e passatele in forno caldo una decina di minuti (io vado a occhio…). Ecco pronte le vostre polpette di lenticchie, nocciole e sesamo!
A questo punto mille alternative!
Su micro-spiedini con un pezzetto di polentina tagliata ah hoc e miele di castagno intorno (io nella foto ho usato miele integrale di castagno e tiglio… sublime!).
Oppure si può mettere nell’impasto qualche pezzettino -ino -ino di lardo che in forno, sciogliendosi all’interno, dia un sapore un po’ più forte.
E se le alternassimo, in spiedoni più grandi, a polenta e a pezzetti di cotechino… magari in periodo invernale??? Beh, sbizzarritevi ragazzi!
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Le ho appena sfornate e…non ho resistito! ne ho assaggiata una ancora fumante cosparsa con un filo di miele di castagno….semplicemente sublime,sfiziosissima! Io l’ho mangiata per dessert ma temo che domani mattina le altre (se ne rimangono)diventino la mia colazione prima di scatenarmi sulle piste da scii!!!!! Sei una miniera di idee fantasiose,continua così e mi raccomando pensa sempre alla tua amica vegetariana ok???
Sono troppo feliceeeeee!!!! Mi raccomando… tu aumenta i dosaggi… ti conosco stella!!!! Marta