Non so voi, ma io adoro gli aperitivi, gli antipasti, i buffet salati… e, a volte, ci vuole così poco! In questa ricetta ho utilizzato la mia simil-brisee (più leggera della brisee, a mio parere), veloce e sempre buona!
Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 50 gr di burro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- un pizzico di sale
- un tuorlo per spennellare la superficie
- spezie miste o parmigiano o… quello che più vi piace!
Preparazione
Mescolate farina, parmigiano e sale; unite poi il burro sciolto in acqua e l’uovo un po’ sbattuto. Impastate bene (io uso il robot, che prima o poi chiederà pietà insieme al microonde), formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela raffreddare in frigo 30 minuti circa.
Riprendete il vostro impasto e stendetelo col mattarello; ricavate tanti salatini della forma che preferite (vanno bene anche semplici losanghe tagliate con la rotella per la pizza), disponeteli sulla carta-forno con cui avrete rivestito la vostra placca e rimettete tutto in frigo un paio di ore.
A questo punto, spennellate i vostri salatini col tuorlo e cospargetevi sopra le spezie o il parmigiano o ciò che preferite e infornate a 180° per 10 minuti circa (controllate che si dorino in superficie).
Se volete, potete realizzare il tutto in microonde, funzione crisp per circa 5 minuti.
Serviteli a temperatura ambiente.
Io, un leggero sentore che ti piacessero gli antipasti, l’ho avuto…
Visto che il mio forno a luci rosse non mi ama, potrei iniziare una storia con il mio microonde…
Le spezie le mettiamo nel dimenticatoio insieme alle verdure…e andiamo giù pesante di parmigiano! :-*
Oookkkk… vai di micro bella gioia!!!! Poi voglio sapere ehhh??? Ti bacio!
Ciao! Ma quante ricette insolite e interessanti ho scoperto nel tuo blog, tornerô presto a trovarti; intanto mi segno questa! 😉
Ciao Evelin, regina delle torte!!! Grazie di essere passata di qui, spero di ritrovarti prestissssimo!!! Marta