Simil-brisee… per salatini

Simil brisee da salatini

 

 

 

 

 

 

 

 

Non so voi, ma io adoro gli aperitivi, gli antipasti, i buffet salati… e, a volte, ci vuole così poco! In questa ricetta ho utilizzato la mia simil-brisee (più leggera della brisee, a mio parere), veloce e sempre buona!

Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 50 gr di burro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un pizzico di sale
  • un tuorlo per spennellare la superficie
  • spezie miste o parmigiano o… quello che più vi piace!

Preparazione

Mescolate farina, parmigiano e sale; unite poi il burro sciolto in acqua e l’uovo un po’ sbattuto. Impastate bene (io uso il robot, che prima o poi chiederà pietà insieme al microonde), formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela raffreddare in frigo 30 minuti circa.

Riprendete il vostro impasto e stendetelo col mattarello; ricavate tanti salatini della forma che preferite (vanno bene anche semplici losanghe tagliate con la rotella per la pizza), disponeteli sulla carta-forno con cui avrete rivestito la vostra placca e rimettete tutto in frigo un paio di ore.

A questo punto, spennellate i vostri salatini col tuorlo e cospargetevi sopra le spezie o il parmigiano o ciò che preferite e infornate a 180° per 10 minuti circa (controllate che si dorino in superficie).

Se volete, potete realizzare il tutto in microonde, funzione crisp per circa 5 minuti.

Serviteli a temperatura ambiente.

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4 commenti su “Simil-brisee… per salatini

  1. Afrojack il said:

    Io, un leggero sentore che ti piacessero gli antipasti, l’ho avuto…

    Visto che il mio forno a luci rosse non mi ama, potrei iniziare una storia con il mio microonde…

    Le spezie le mettiamo nel dimenticatoio insieme alle verdure…e andiamo giù pesante di parmigiano! :-*

    • Martolina in cucina il said:

      Ciao Evelin, regina delle torte!!! Grazie di essere passata di qui, spero di ritrovarti prestissssimo!!! Marta

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