Se state cercando una ricetta facile veloce e gustosa per servire in tavola un secondo di pesce siete nel posto giusto perché questi sgombri allo zenzero peperoncino e lime sono davvero eccezionali. Freschi, profumati e molto gustosi, si prestano sia a cene in famiglia che a occasioni speciali, dalla Vigilia di Natale a San Valentino a un pranzo domenicale o per un compleanno. Potete servire questi tenerissimi sgombri allo zenzero peperoncino e lime con un’insalata mista oppure potete realizzare un piatto unico, come ho imparato in Thailandia (Martolina in viaggio é sempre in modalità on!), servendo il pesce con del riso pilaf cotto, magari, nel latte di cocco.
Naturalmente potete cambiare il tipo di pesce in base ai vostri gusti o a ciò che trovate in pescheria.
Ma ora seguitemi in cucina, vi racconto come preparo io questi deliziosi sgombri allo zenzero peperoncino e lime.
Sgombri allo zenzero peperoncino e lime
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 filetti Sgombro (a fileti)
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2 Lime o limoni piccoli (Scorza e succo)
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1 Peperoncino (Sminuzzato)
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1 cm Zenzero fresco (Sminuzzato)
Preparazione
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Per preparare questi golosissimi sgombri allo zenzero peperoncino e lime, lavate innanzitutto i lime o i limoni, grattugiatene la scorza (senza la parte bianca che é amara) e spremetene il succo.
Mescolate il succo con il peperoncino e lo zenzero tagliati a pezzettini piccoli e versate il composto sui filetti di sgombro posti su un piatto o un vassoio profondo. Lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo suddetto, riponete il pesce con la marinatura in una pirofila da forno e cuocete a 180 gradi per 14-15 minuti.
I vostri sgombri allo zenzero peperoncino e lime sono pronti per essere gustati.
Note
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