Sbriciolata salata con carote e piselli, ricetta facile

Se avete voglia di una pietanza facilissima, velocissima ma soprattutto golosissima… beh, allora siete nel posto giusto perché questa sbriciolata salata con carote e piselli risponde di certo a tutti i requisiti scritti sopra.

Semplice da preparare, è anche molto versatile: potete servirla, tagliata a cubetti, come antipasto o è perfetta durante una cena a buffet, un happy hour, un brunch domenicale, oppure è perfetta come secondo piatto o anche come piatto unico

Potete inoltre arricchiarla con del tonno oppure con dei salumi a cubetti, dalla pancetta allo speck, dal prosciutto affumicato alla salsiccia per una golosità senza fine.

Io ho utilizzato carote e piselli, amalgamati a del soffice formaggio, in occasione di una cena con un’amica vegetariana, ma voi potete realizzare la vostra sbriciolata salata con carote e piselli apportando alla ricetta mille varianti in base ai vostri gusti o a ciò che avete a disposizione in credenza e in frigorifero.

Sbriciolata salata con carote e piselli

Sbriciolata salata con carote e piselli
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 uovo
  • 100 g burro (Morbido)
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g quark (O ricotta o mascarpone o stracchino o robiola o philadelphia)
  • 150 g Piselli (Freschi o surgelati)
  • 150 g carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai olio

Preparazione

  1. Per preparare questa facilissima sbriciolata salata con carote e piselli, pensiamo innanzitutto alle verdure.

    Raschiate e tagliate a rondelle le carote, poi lessatele insieme ai piselli in acqua salata in ebollizione per qualche minuto (in alternativa potete cuocere le verdure a vapore, io in genere preferisco). Lasciateli al dente.

    In una padella rosolate la cipolla affettata in 2 cucchiai di olio, aggiungete le carote e i piselli, un pizzico di sale e lasciate insaporire.

    Qunado le verdure saranno intiepidite, amalgamatele al formaggio prescelto.

    Nel frattempo, setacciate la farina con il lievito, unite il burro, l’uovo e un pizzico di sale e impastate il tempo necessario affinchè si formi un impasto sabbioso o a bricioloni.

    Sbriciolata salata con carote e piselli

    Distribuite metà impasto in una teglia foderata di carta da forno, meglio se a cerniera, e compattate un pochino l’impasto stesso con il palmo delle mani.

    Versate ora il composto di formaggio e verdure, livellatelo sulla superficie lasciando un margine di poco più di mezzo centimetro lungo il perimetro e completate con i bricioloni dell’altra metà di impasto distribuiti uniformemente sulla crema di formaggio e verdure.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o, comunque, fino a doratura della superficie. 

    La vostra sbriciolata salata con carote e piselli è ottima a temperatura ambiente o tiepida.

  2. Sbriciolata salata con carote e piselli

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