Sbriciolata nutella e banane, dolce facilissimo e golosissimo

Perchè preparare questa SBRICIOLATA NUTELLA E BANANE? Se vi dicessi che è spettacolare… basterebbe per convincervi? Immaginate un guscio goloso e croccante che racchiude e avvolge una farcia morbida e buonissima, realizzata unendo della Nutella (io utilizzo la mia crema al cioccolato con nocciole, super collaudata da anni e cremosissima!) alle banane… direi un matrimonio perfetto!
Ideale in ogni momento della giornata, si prepara in un battibaleno con una semplice terrina: non servono sbattitori, fruste, robot, impastatrici… nulla. Ai bambini piace questa sbriciolata nutella e banane piace sempre tantissimo, ma vedrete come la divoreranno gli adulti! Perfetta anche per ospiti o da portare se invitati a cena a casa di amici o parenti.

Sbriciolata nutella e banane

Sbriciolata nutella e banane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il guscio esterno:

  • 350 g farina
  • 200 g Zucchero
  • 125 g burro (o margarina)
  • 8 g lievito
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale

Per la farcia interna:

  • q.b. Nutella
  • 2 banane (Mature ma sode)

Per la superficie:

  • q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima SBRICIOLATA NUTELLA E BANANE non servono nè fruste elettriche nè mixer nè impastatrici.

    Prendete una terrina e mescolate la farina setacciata con il lievito insieme allo zucchero e a un pizzico di sale.

    Creare un buco al centro e versare l’uovo intero: mescolare con la forchetta e poi amalgamare meglio utilizzando le mani in modo da far assorbire completamente l’uovo nella farina.

    Creare nuovamente un buco al centro e versare il burro fuso e intiepidito: mescolare prima con la forchetta e poi, come prima, aiutarsi con le dita delle mani fino a creare un composto a briciole.

    Foderate con carta da forno la base e i bordi di una tortiera di 24-26-28 cm, scegliete voi la dimensione: più è grande più la torta verrà bassa, io di solito utilizzo quella da 26 cm. Versate dentro 3/4 dell’impasto e pressatelo con le dita in modo da creare una base quasi uniforme: disponete le banane tagliate a rondelle su tutta la superficie e copritele poi con un generoso strato di Nutella (oppure provate la mia crema al cioccolato con nocciole) che vi consiglio di far ammorbidire 30 secondi in microonde per poterla spalmare meglio e più uniformemente.

    Ricoprite con la frolla a briciole avanzata in precedenza e cuocete, meglio se in forno statico e comunque preriscaldato a 180°, per 30 minuti o fino a doratura della superficie. Considerate che si indurirà raffreddandosi.

    Una volta fredda, se vi piace, spolverate la vostra golosissima SBRICIOLATA NUTELLA E BANANE con lo zucchero a velo e gustatela… cercando di non divorarla!

  2. Sbriciolata nutella e banane

Note

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