Salatini paprika e formaggio (versione tradizionale e microonde)

Salatini paprika e formaggio (versione tradizionale e microonde)

Salatini paprika e formaggio (versione tradizionale e microonde)

Salatini paprika e formaggio (versione tradizionale e microonde)

A voi la ricetta dei salatini paprika e formaggio… velocissimi, facilissimi, sfiziosissimi, perfetti per l’aperitivo, nei vostri happy hour, come antipasto, nelle cene a buffet… insomma, provateli e vedrete che li farete subito vostri!

La ricetta dei salatini paprika e formaggio l’ho presa da un libro di un’amica, allegato al Corriere della Sera di qualche anno fa.

Ingredienti (per 4 persone):

–       2 rotoli di pasta sfoglia (meglio se rettangolari e non tonde)

–       200 g di emmenthal

–       1 tuorlo

–       30 g di parmigiano grattugiato

–       2 cucchiaini di paprika dolce

Preparazione:

E’ più veloce farli che leggere la ricetta di questi salatini paprika e formaggio!

Tagliate il formaggio a fettine molto sottili con un coltello affilato oppure fatevelo affettare dal vostro salumiere.

Disponete un rotolo di sfoglia su una teglia da forno foderata di carta forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti; disponete sopra il formaggio e sovrapponete poi il tutto con l’altro rotolo di sfoglia.

Pressate un pochino, con le mani, le due sfoglie sovrapposte in modo da sigillarle tra loro.

Tagliate la sfoglia con la rotella tagliapasta zigrinata (quella che utilizzate, in versione “liscia”, per tagliare la pizza) in modo da creare tanti salatini (io di solito la taglio a rombi o a quadrati, ma vedete voi).

Sbattete il tuorlo in un piatto fondo con una forchetta e spennellate la superficie dei salatini paprika e formaggio. Spolverate tutta la superficie con il parmigiano grattugiato e la paprika e infornate in forno caldo a 200° per 10-15 minuti, finchè la superficie dei vostri salatini paprika e formaggio sarà bella dorata.

Versione microonde:

Disponete i salatini paprika e formaggio sul piatto crisp foderato di carta forno e cucete, con funzione crisp, per 6-8 minuti.

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