Questo SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO E ARACHIDI è a dire poco golosissimo!
Si prepara un 10 minuti, non si cuoce, basta amalgamare gli ingredienti tra loro e il gioco è fatto. Io ho utilizzato tutti ingredienti che adoro: ho unito al burro di arachidi, leggermente salato, alle arachidi croccanti e al cioccolato bianco, donando all’insieme un sapore irresistibile.
Ideato per la festa di compleanno del bimbo di un’amica, è andato a ruba tra le mamme presenti che hanno voluto tutte la ricetta con la scusa di rifarlo ai loro bambini.
Il dolce è senza burro e senza uova, non è leggerissimo ma credetemi che non riuscirete comunque a fermarvi… anche vicino alla prova costume!!! In ogni caso è un dessert che si può proporre in tutti i mesi dell’anno e farete sempre un figurone.
E allora, tutti in cucina a preparare il salame al cioccolato e arachidi… ho detto “preparare”, non “divorare” (come faccio io anche mentre lo preparo!).
Salame al cioccolato e arachidi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g biscotti secchi
-
250 g burro di arachidi
-
100 g Cioccolato bianco
-
100 g arachidi sbucciate
Preparazione
-
Preparare questo SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO E ARACHIDI è facilissimo!
Innanzitutto sbriciolate in modo grossolano i biscotti, anche con le mani o in un robot da cucina frullando a scatti ma non polverizzando i biscotti stessi.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o, se avete dimestichezza, in microonde.
Mescolate i bricioloni dei biscotti con il burro di arachidi, con il cioccolato bianco fuso e con le arachidi sbucciate.
Mettete il composto su un foglio di carta da forno e compattate tutto dando la forma di un salame. Avvolgete il dolce nella carta da forno e riponetelo in frigorifero per qualche ora (anche per una notte) in modo che si compatti bene. Se avete fretta potete tenerlo in congelatore mezz’oretta.
Il vostro SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO E ARACHIDI è pronto per essere… divorato!
Note
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta