Rotolo di frolla alla Nutella, ricetta facilissima

Realizzare questo rotolo di frolla alla Nutella è talmente facile e veloce da essere quasi banale. 

Il risultato, però, è talmente goloso che ve ne innamorerete e lo prepararete spesso, specialmente se avete bambini per casa perchè loro, in primis, ne andranno matti!

Se avete tempo, vi consiglio di preparare voi stessi la pasta frolla, ne guadagnerete in bontà e certamente è ben più salutare poichè utilizzerete prodotti freschi selezionati da voi.

Se non avete tempo, però, potete anche acquistare un rotolo di pasta frolla al supermercato e allora la ricetta non sarà solo velocissima, sarà praticamente super speedy. E conosco molte amiche, mamme alle prese tra lavoro, casa e bimbi, che da quando ho insegnato loro la ricetta di questo rotolo di frolla alla Nutella lo preparano spesso, con frolla acquistata, comunque felicissime del risultato.

La Nutella, come la pasta frolla, potete comprarla direttamente in barattolo oppure potete provare, e ve lo consiglio di cuore, la crema al cioccolato con nocciole con questa ricetta praticamente perfetta: è cremosissima e deliziosa al punto da… non resistere alla prova cucchiaio!!!

Ma ora vediamo insieme come preparare questo golosissimo  rotolo di frolla alla Nutella.

Rotolo di frolla alla Nutella

Rotolo di frolla alla Nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 450 g farina
  • 2 uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g burro
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito

Per farcire:

  • q.b. Nutella
  • q.b. zucchero a velo (Facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare questo rotolo di frolla alla Nutella è di una facilità e velocità incredibile.

    Se preparate voi stessi la pasta frollla, allora iniziate setacciando la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

    Mescolate bene, poi unite le uova e il burro a pezzettini tenuto precedentemente a temperatura ambiente.

    Impastate tutto il pià velocemente possibile in modo tale da non scaldare troppo la preparazione, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo almeno mezz’oretta a riposare in frigorifero.

    Trascorso il tempo prefissato, riprendete la pasta frolla e stendetela in un rettangolo sopra a un pezzo di carta da forno.

    Spalmate la Nutella sulla superficie lasciando un cm dai bordi, poi arrotolate su stessa la pasta aiutandovi con la carta da forno e realizzate un rotolo abbastanza stretto.

    Sigillate con le mani le estremità e riponete il rotolo su una teglia da forno foderata di carta da forno.

    Cuocete il vostro rotolo di frolla alla Nutella in forno già caldo a 170° per 35 minuti.

    Lasciatelo raffreddare, tagliatelle a fettine e, se vi piace, spolverate la superficie con zucchero a velo prima di gustarlo.

  2. Rotolo di frolla alla Nutella
  3. Rotolo di frolla alla Nutella

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.