Roselline di mortadella e fontina

Roselline di mortadella e fontina

Roselline di mortadella e fontina

Un rotolo di pasta sfoglia in frigo, della mortadella profumatissima tagliata non sottilissima e della fontina da terminare. Amici a cena. Poco tempo ma voglia di qualcosa di saporito da servire come antipasto. Ecco, questa la premessa alla preparazione di queste semplicissime roselline di mortadella e fontina.

Realizzare questo antipastino è davvero molto facile e potete servirlo anche in occasione di buffet, happy hour o per uno snack veloce anche per i vostri bambini.

Naturalmente potete variare sia il tipo di salume che il formaggio da utilizzare per farcire questi gustosi bocconcini di sfoglia in base ai vostri gusti e preferenze o a ciò che avete a disposizione nel vostro frigorifero.

Questa roselline di mortadella e fontina si possono cuocere anche in microonde.

Ma ora bando alle chiacchiere e procediamo con ordine con ingredienti e preparazione.

Ingredienti (per 6 roselline di mortadella e fontina):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 fette di mortadella
  • 3 fette di fontina

Preparazione:

Preparare le roselline di mortadella e fontina è davvero un gioco da ragazzi!

Srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta nella quale è avvolta e tagliatela, per il lungo, in 6 strisce.

Dividete le fette di mortadella e di fontina a metà e disponete prima la fontina e poi la mortadella, leggermente sovrapposte, sulle varie strisce di sfoglia. Abbiate cura che le fettine di mortadella debordino leggermente dalla sfoglia.

Avvolgete su se stessa ogni striscia di sfoglia e ponete ogni rosellina creata all’interno di altrettanti stampi per muffin.

Cuocete le roselline di mortadella e fontina in forno caldo a 180° per 18 minuti o, comunque, finchè risulteranno leggermente dorate in superficie.

Se desiderate cuocere le roselline in microonde, ponete gli stampini da muffin (in silicone) sul piatto crisp e cuocete, con funzione crisp, per 8-10 minuti.

Servite le roselline di mortadella e fontina non appena si saranno leggermente intiepidite.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Roselline-di-mortadella-e-fontina-B1200x1200

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.