Risotto piselli e philadelphia, ricetta facile, primo cremoso

Che buono questo risotto piselli e philadelphia!!!

Primo piatto facilissimo e velocissimo, con pochi ingredienti otterrete il consenso da parte di tutti i commensali senza aver trascorso ore e ore ai fornelli. Già, perchè a volte sono i piatti più semplici quelli maggiormente apprezzati, non trovate?

Questo risotto piselli e philadelphia, poi, va benissimo anche se avete seduti alla vostra tavola amici o parenti vegetariani.

Se siete in stagione, vi consiglio di utilizzare i pisellini freschi, altrimenti vanno bene anche quelli surgelati in pari quantità.

Ma ora vediamo insieme come preparare questa pietanza… ci metterete comunque più tempo a leggere la preparazione che non a farlo davvero, credetemi!!!

Risotto piselli e philadelphia

Risotto piselli e philadelphia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15-18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso 240 g
  • cipolla (Piccola) 1
  • Piselli freschi sgranati (Oppure surgelati) 150 g
  • brodo vegetale 1,5 l
  • philadelphia (Naturale o alle erbette) 1
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo risotto piselli e philadelphia è proprio veloce oltre che facile.

    Prima di tutto tritate finemente la cipolla e fatela appassire con l’olio in una pentola nella quale cucinerete poi il riso.

    Unite i piselli freschi sgranati, regolate di sale e di pepe e fateli saltare un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo, portate a ebollizione, mettete il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fiamma moderata, controllando che non si asciughi la preparazione e che si attacchi sul fondo: se si asciuga troppo, aggiungete un altro mestolo di brodo.

    Togliete il coperchio, alzate un pochino la fiamma se vedete che è rimasto troppo liquido e fate evaporare l’eventuale liquido in eccesso.

    Aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto e aggiungete 4 o 5 mestoli di brodo caldo.

    Preparate il risotto con le solite modalità, aggiungendo brodo a mano a mano che quest’ultimo si asciuga e mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    A fine cottura, unite il philadelphia e il formaggio grattugiato e mescolate bene in modo da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Io non metto burro ma, se preferite, potete mantecare il vostro risotto piselli e philadelphia con due noci di burro.

    Servite caldo.

  2. Risotto piselli e philadelphia

Note

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