Riso piccante

Riso piccante

Riso piccante

Mi piacciono i sapori decisi. E particolari. E diversi dal solito.

Il riso piccante risponde a tutti i requisiti, io lo adoro… ed è così semplice da preparare.

Potete decidere di servire il riso piccante caldo o a temperatura ambiente o freddo.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di riso per insalate
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di senape rustica
  • 2 cucchiai di pasta di acciughe
  • 2 cucchiai di aceto di vino o di mele
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare il riso piccante, fate innanzitutto rassodare le uova.

Nel frattempo, emulsionate in una ciotolina la senape, la pasta di acciughe, l’aceto, l’olio, il pepe e regolate di sale (considerate che la pasta di acciughe e la senape sono già molto saporite).

In una capace pentola, portate a ebollizione 3 litri di acqua, salatela e versate il riso. Lessatelo, scolatelo e, se decidete di servirlo a temperatura ambiente o freddo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente o allargatelo su un vassoio.

Condite il riso con l’emulsione preparata e i tuorli sodi fatti passare attraverso un colino a maglie larghe, cospargete il riso piccante con un cucchiaio di prezzemolo e servite.

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