Riso con crema di salmone e mango, ricetta primo facile

Adoro sia il salmone che il mango e qualche giorno fa mi è venuto in mente di unirli in un’unica ricetta, creando appunto questo riso con crema di salmone e mango.

La preparazione è davvero molto semplice, in un quarto d’ora avrete concluso il vostro lavoro e dovrete solo procedere con la cottura di questo primo piatto che, oltre che originale, è davvero molto buono e saporito.

Adatto anche se avete ospiti seduti alla vostra tavola, è perfetto anche in occasione di festività particolari nelle quali vorrete fare bella figura ma senza dover trascorrere ore e ore ai fornelli.

Vi consiglio di utilizzare un mango maturo ma non sfatto, in modo tale che i cubetti restino consistenti e si possa assaporarne il sapore in tutta la sua golosità.

Ma ora vediamo come preparare questo buonissimo riso con crema di salmone e mango.

Riso con crema di salmone e mango

Riso con crema di salmone e mango
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g riso (io ho utilizzato quello integrale)
  • 250 g tranci di salmone
  • 120 g philadelphia
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchieri vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • 500 ml brodo di pesce
  • 1 mango maturo
  • 1 porro

Preparazione

  1. Per preparare questo saporito e facile riso con crema di salmone e mango, innanzitutto pulite il salmone e tagliatelo a cubettini.

    Scaldate in una padella l’aglio con un cucchiaio di olio, rosolate poi il salmone per circa 5 minuti rigirandolo più volte .con l’aiuto di un cucchiaio Mettetelo in un mixer e frullatelo con il philadelphia creando una bella cremina liscia e omogenea.

    In un’altra padella fate appassire il porro tagliato finemente con 2 cucchiai di olio, poi versate il riso e fatelo tostare 1 minuto, mescolandolo con un cucchiaio.

    Sfumate ora con il vino bianco.

    Procedete con la cottura del riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso stesso. Versate la crema di salmone, regolate eventualmente di sale (di solito non ce n’è bisogno) e unite il mango tagliato a cubetti, mescolate bene e servite il vostro riso con crema di salmone e mango in tavola.

  2. Riso con crema di salmone e mango

Note

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