Riso al tonno in bianco

Riso al tonno in bianco

Riso al tonno in bianco

Il riso al tonno in bianco è di una semplicità inversamente proporzionale al gusto! Io lo adoro. Potete utilizzare, al posto del riso, anche della pasta corta.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di riso
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di capperi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Per preparare il riso al tonno in bianco, tritate innanzitutto a coltello i capperi, l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare con 3 o 4 cucchiai di olio evo a fiamma bassissima. Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato e fate insaporire per circa 3 minuti.

Lessate il riso (o la pasta) in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e versatelo nella padella con il tonno; fatelo saltare velocemente aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura.
Cospargete il riso al tonno in bianco con prezzemolo tritato fresco e servite.

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