Riso al tonno in bianco
Il riso al tonno in bianco è di una semplicità inversamente proporzionale al gusto! Io lo adoro. Potete utilizzare, al posto del riso, anche della pasta corta.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di riso
- 200 g di tonno sott’olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di capperi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare il riso al tonno in bianco, tritate innanzitutto a coltello i capperi, l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare con 3 o 4 cucchiai di olio evo a fiamma bassissima. Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato e fate insaporire per circa 3 minuti.
Lessate il riso (o la pasta) in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e versatelo nella padella con il tonno; fatelo saltare velocemente aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura.
Cospargete il riso al tonno in bianco con prezzemolo tritato fresco e servite.
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che bello….tanto buono da mangiare che stra facile da preparare!!!!beacissima
Grazissssimeeee, semplice, veloce e gustoso!
volevo dire BRAVISSIMA!!
Grazie mille!