Riso al forno con piselli e carote

Riso al forno con piselli e carote

Riso al forno con piselli e carote

Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti

Mi piace troppo questo riso al forno con piselli e carote! Oltre che essere una ricetta semplicissima, gustosa e colorata, potete prepararla in anticipo e infornarla all’ultimo, in modo da non arrivare con l’acqua alla gola all’ora di cena. Personalmente ho arricchito il piatto con dei cubetti di prosciutto cotto, ma potete variare la preparazione aggiungendo della pancetta o dei wurstel a tocchetti, il risultato finale sarà comunque un successo!
Tutta la preparazione del riso al forno con piselli e carote richiederà al massimo una ventina di minuti di preparazione, quindi è perfetta da servire anche durante la settimana quando, di solito, si ha un pochino più fretta. Ma veniamo ora alla ricetta!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 320 g di riso
  • 200 g di pisellini sgranati
  • 2 carote
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 2 uova
  • ½ cipolla media
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per preparare il riso al forno con piselli e carote, iniziate tagliando a julienne la carote mondate e lavate; affettate e tritate la cipolla e tagliate a cubetti il prosciutto.
In un tegame con 30 g di burro e l’olio soffriggete la cipolla, unite i pisellini e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio con qualche cucchiaio di acqua. Unite le carote, lasciatele insaporire e aggiungete il prosciutto; regolate di sale e di pepe e mescolate.
Nel frattempo, lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con il sugo di verdure preparato; aggiungete le uova, sbattute precedentemente a parte con un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate bene il tutto in modo da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.
Versate il riso condito in una pirofila imburrata, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, cospargetelo con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate la pirofila in forno caldo a 200° e lasciate gratinare,
Servite il vostro riso al forno con piselli e carote bello caldo.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Riso al forno con piselli e carote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.