Regalo di Natale perfetto: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente

Regalo di Natale perfetto: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente Regalo di Natale perfetto: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente

Regalo di Natale perfetto: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente

Natale. Cosa regalare? Il problema non è semplicemente e solamente economico, ormai nelle case c’è davvero tutto e, spesso, è difficile trovare un pensierino che possa andare bene.

Da qualche anno, quindi, preparo con le mie mani regalini che vanno dai sacchettini con biscotti, ai liquori, agli zuccherini digestivi, agli aceti aromatizzati… l’anno scorso, nella cesta, ho aggiunto anche delle confezioni con questo regalo di Natale perfetto: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente.

La ricetta è una vera genialata e l’ho copiata dal blog Ma che bontà. Cle l’ha definito proprio “regalo di Natale perfetto”: non ho trovato una definizione migliore a questa, ha perfettamente ragione!

Ho accompagnato ogni sacchettino con le “istruzioni per l’uso” e tutti sono stati davvero entusiasti del regalo. Ve lo consiglio di cuore!

Ingredienti (per 1 kg di preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente):

–       200 g di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente

–       440 g di zucchero semolato

–       200 g di cacao amaro

–       90 g di farina 00

–       180 g di fecola

Preparazione:

Riponete il cioccolato fondente in un sacchetto da freezer e mettetelo in congelatore per circa 45 minuti; trascorso il tempo, mettete il cioccolato in un mixer da cucina e riducetelo in granella molto fine insieme allo zucchero.

Unite tutti gli altri ingredienti, mescolate bene e suddividete il composto così ottenuto in sacchettini-regalo o in barattolini.

Io ho seguito i consigli di Cle e ho mantenuto il dosaggio di 110 g di composto, o suoi multipli, per ogni sacchettino.

Ho preparato poi un bigliettino con le istruzioni per l’uso:

Ingredienti freschi da aggiungere:

–       1 uovo grande

–       55 g di burro fuso

Modalità di preparazione:

Dopo aver sbattuto l’uovo in una ciotola, unite la polvere e il burro fuso e mescolate bene in modo tale da ottenere un composto omogeneo; suddividete il composto in 4 stampi da muffin imburrati e infarinati e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 7 minuti. Servite subito con una spolverata di cacao o zucchero a velo o con un bel ciuffo di panna montata.

 

Precedente Liquore al cioccolato Successivo Confettura di cachi e anice stellato

2 commenti su “Regalo di Natale perfetto: preparato per tortino al cioccolato con cuore fondente

  1. Ciao Martolina e grazie per aver “condiviso il Verbo del regalo di Natale perfetto!”
    Questo weekend lo dedicherò proprio alla preparazione dei vasetti di felicità di quest’anno!
    Ed in più altri preparati per torte in vasetto in arrivo!!!
    Grazie ancora per la special mention e buona Immacolata!
    Baci!

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      Cle, non vedo l’ora di vedere le tue nuove idee… sei sempre geniale, ti seguo sempre! Buona serata, Marta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.