Popcorn di pollo, ricetta facile

Lo so, oggi non siamo di fronte a una ricetta light ma… è di una golosità impressionante! Servire i popcorn di pollo durante una cena a buffet, un happy hour, un brunch o, semplicemente, per una cena in famiglia o una merenda diversa dal solito non ha davvero di che invidiare preparazioni ben più lunghe ed elaborate. La ricetta di questi popcorn di pollo, infatti, è davvero molto facile e il risultato finale sarà di certo al di sopra delle vostre anche più positive aspettative. I bambini ne andranno matti e ve ne chiederanno bis e tris, ma gli adulti cercheranno di accaparrarsene il più possibile anche perché, come le patatine o i popcorn tradizionali, uno tira l’altro. Potete servire questi bocconcini con un’insalata fresca, del ketchup, maionese, salsa rosa e a uno spicchio di limone. Io vi propongo una doppia panatura per rendere questi bocconcini di una croccantezza senza eguali. E allora, dopo i miei popcorn in microonde, dopo quelli caramellati e dopo i popcorn al rosmarino, pinoli e pecorino… ora non vi resta che provare questi popcorn di pollo e… fidatevi di me… preparatene tanti, tantissimi, perché non basteranno mai!!! Ma ora vediamo insieme ingredienti e preparazione e poi via, tutti in cucina con la vostra Martolina!

Popcorn di pollo

Popcorn di pollo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • petti di pollo (disossati, senza pelle e tagliati a cubetti di circa 1 cm per lato) 4
  • farina bianca 2 tazze
  • pangrattato 1 tazza
  • paprika (ottima con quella affumicata ma utilizzate quella che avete in casa) 2 cucchiaini
  • peperoncino (in polvere) 1 cucchiaino
  • origano (essicato) 1 cucchiaino
  • sale (fino) 2 cucchiaini
  • uova 3
  • olio di arachidi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Preparare questi popcorn di pollo è proprio facile e veloce.

    Innanzitutto mescolate in una ciotola la farina alle spezie e al sale.

    A parte, sbattete leggermente le uova.

    Infarinate i bocconcini di pollo e abbiate cura, magari con l’aiuto di un colino, di eliminare la farina in eccesso.

    Passate ora i vostri bocconcini di pollo prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, ancora nelle uova e nuovamente nel pangrattato.

    Scaldate in una larga padella l’olio e, quando ha raggiunto la temperatura, friggete i vostri popcorn di pollo rigirandoli sino a doratura in tutti i lati.

    Fateli riposare qualche minuto nella carta da cucina affinchè si asciughino un pochino e servite i popcorn di pollo ancora belli caldi. Una golosità da dipendenza!!!

    Note:

    Potete modificare le spezie in base ai vostri gusti e a ciò che avete in casa.

    Prima di servirli, potete spolverare i vostri popcorn di pollo con un altro pizzico di sale.

  2. Popcorn di pollo

Note

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