Polpettone di lenticchie, ricetta secondo facile

Avete lenticchie avanzate? Perfetto, perchè questo polpettone di lenticchie è talmente buono che sarete felici ogni qual volta avrete questi fantastici legumi in abbondanza. 

Personalmente a me questo polpettone di lenticchie piace così tanto che preparo appositamente le lenticchie proprio al fine di realizzare questo secondo piatto così gustoso e saporito.

Di facile e veloce esecuzione, questa pietanza può essere servita con dell’insalata fresca o con del purè di patate. Io l’ho portato in tavola anche con il purè di patate rosse e, credetemi, è stato un successo.

Perfetto per amici e parenti vegetariani, in realtà questo polpettone di lenticchie incontra sempre il gusto di tutti, anche dei bambini che di solito sono restii a mangiare verdure e legumi di qualunque genere. Anzi, a tal proposito vi consiglio di mettere, accanto al piatto, qualche ciotolina di salsa, magari preparata da voi come questo fantastico e facilissimo ketchup e vedrete che il polpettone verrà spazzolato in men che non si dica.

Ma ora vediamo insieme come preparare questo polpettone di lenticchie.

Polpettone di lenticchie

Polpettone di lenticchie
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lenticchie (Cotte) 400 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 50 g
  • sale e pepe q.b.
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Preparare questo polpettone di lenticchie è davvero molto facile e veloce.

    Prendete le vostre lenticchie e frullatele nel mixer o con il frullatore a immersione insieme all’uovo intero.

    Unite il pane grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e il rosmarino tritato bene.

    Mescolate con un cucchiaio in modo tale da amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.

    Disponete ora il preparato su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salsicciotto e rinchiudetelo, a caramella, nella carta da forno stessa.

    Infornate a 180° per 30 minuti.

    Aspettate che si intiepidisca un pochino prima di tagliare a fettine e servire in tavola in vostro gustoso polpettone di lenticchie.

  2. Polpettone di lenticchie

Note

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