Polenta in microonde
Se i veneti sono polentoni… giuro… mia nonna era la regina dei veneti! Considerate che era capace di mangiare la polenta anche con il pane! Beh, io ho vissuto due anni e mezzo insieme a lei e nella sua cucina non mancava mai la polenta: morbida, a fette e grigliata, pasticciata con i formaggi, come crostino insieme a una fetta di salame. Insomma, ogni scusa era buona per farsi un po’ di polenta ogni giorno. E con me… ha pure iniziato a prepararla in microonde. Cosa non si fa per una nipote… e per un po’ di polenta!!!
La ricetta proviene dal libro “Microonde minuto per minuto”.
Ingredienti:
– 200 g di farina di mais
– 7,5 dl di acqua
– sale q.b.
Preparazione:
Per la vostra polenta in microonde, scaldate innanzitutto l’acqua in una pirofila a bordi alti per 4 minuti a 900W.
Versate a pioggia la farina setacciata e mescolata a una generosa presa di sale, mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocere per 6 minuti a 900 W.
Mescolare nuovamente e proseguire la cottura per altri 5 minuti a 750 W.
Rimestate e lasciate riposare per qualche minuto prima di sformare la polenta nel recipiente che porterete in tavola o sul tagliere.
Pronta la polenta in microonde!
Note:
– Per un migliore risultato, emulsionate nell’acqua 2 cucchiai di olio.
– Come variante, potete sostituire metà dell’acqua con altrettanto latte.
– A piacere, farcite la polenta in microonde con un po’ di formaggio saporito, come pecorino grattugiato oppure gorgonzola o taleggio a tocchetti.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta