Polenta in microonde

Polenta-in-microonde-B1200x1200

Polenta in microonde

Se i veneti sono polentoni… giuro… mia nonna era la regina dei veneti! Considerate che era capace di mangiare la polenta anche con il pane! Beh, io ho vissuto due anni e mezzo insieme a lei e nella sua cucina non mancava mai la polenta: morbida, a fette e grigliata, pasticciata con i formaggi, come crostino insieme a una fetta di salame. Insomma, ogni scusa era buona per farsi un po’ di polenta ogni giorno. E con me… ha pure iniziato a prepararla in microonde. Cosa non si fa per una nipote… e per un po’ di polenta!!!

La ricetta proviene dal libro “Microonde minuto per minuto”.

Ingredienti:

–       200 g di farina di mais

–       7,5 dl di acqua

–       sale q.b.

Preparazione:

Per la vostra polenta in microonde, scaldate innanzitutto l’acqua in una pirofila a bordi alti per 4 minuti a 900W.

Versate a pioggia la farina setacciata e mescolata a una generosa presa di sale, mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocere per 6 minuti a 900 W.

Mescolare nuovamente e proseguire la cottura per altri 5 minuti a 750 W.

Rimestate e lasciate riposare per qualche minuto prima di sformare la polenta nel recipiente che porterete in tavola o sul tagliere.

Pronta la polenta in microonde!

Note:

–       Per un migliore risultato, emulsionate nell’acqua 2 cucchiai di olio.

–       Come variante, potete sostituire metà dell’acqua con altrettanto latte.

–       A piacere, farcite la polenta in microonde con un po’ di formaggio saporito, come pecorino grattugiato oppure gorgonzola o taleggio a tocchetti.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Polenta-in-microonde-A1200x1200

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.