Questo PLUMCAKE SALATO CON SPINACI FRESCHI E CECI è a dire poco divino: si prepara a tempo di record, è leggero, sofficissimo e molto saporito. Se vi piace, potete aggiungere cubetti di speck o di pancetta oppure un paio di salsicce sbriciolate. Potete anche arricchire l’impasto con della provola affumicata a pezzetti oppure con del brie o dell’emmenthal. Insomma, potete davvero personalizzare questo rustico ma vi assicuro che così, con la ricetta che vi lascio oggi, è davvero perfetto.
Ci vuole pochissima dimestichezza in cucina, non necessita di lunghe attese di lievitazioni e neppure di tempi esagerati da trascorrere in cucina. Basta una ciotola e un cucchiaio e… il gioco è fatto.
Se lo preparate il giorno prima, secondo me, poi è ancora più buono. Io lo adoro a temperatura ambiente ma voi potete farlo scaldare un pochino sotto il grill per intiepidirlo e sarà comunque una delizia!
Ottimo come secondo piatto o come piatto unico.
Plumcake salato con spinaci freschi e ceci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 uova
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80 ml olio leggero (io ho utilizzato olio di arachidi)
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100 ml Latte
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200 g farina
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100 g parmigiano
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150 g Spinaci freschi
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100 g Ceci lessati (se avete poco tempo vanno bene quelli in lattina)
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1 bustina lievito per torte salate istantaneo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare questo delizioso PLUMCAKE SALATO CON SPINACI FRESCHI E CECI prendete una ciotola. Sbattete leggermente le uova con l’olio e il latte, amalgamando bene gli ingredienti tra loro.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il parmigiano grattugiato e mescolate bene con un cucchiaio in modo che non ci siano grumi, basterà pochissimo.
Unite all’impasto gli spinaci freschi lavati e i ceci scolati dal loro liquido.
Regolate di sale e versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno oppure, se in silicone, solo leggermente inumidito e cuocete in forno già caldo a 180°, meglio se statico, per 45 minuti. Fate la prova stecchino alla fine ed eventualmente proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Il PLUMCAKE SALATO CON SPINACI FRESCHI E CECI è perfetto anche a temperatura ambiente e ottimo il giorno dopo!
Note
– Non sostituite gli spinaci surgelati con quelli freschi, il risultato non è lo stesso
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