Plumcake salato con ricotta e salsiccia, facile e goloso

Ecco a voi un PLUMCAKE SALATO CON RICOTTA E SALSICCIA super goloso, facile e veloce da preparare… no no no non potete proprio perdervelo! In realtà questa ricetta è nata più dal caso (leggete: scadenza scritta sulle confezioni!!!), per cui dovevo assolutamente utilizzare ricotta e salsicce ma avevo anche pochissimo tempo per stare ai fornelli. E invece, stupore degli stupori, è venuto talmente buono che l’ho rifatto mille volte!
Adatto come secondo piatto acciompagnato da un pò di verdura di stagione, è perfetto anche come piatto unico. Io ho utilizzato delle salsicce di pollo morbidissime che, cuocendosi, si sono amalgamate al composto fondendosi in un insieme dal sapore e dal profumo inconfondibile. Potete mettere delle salsicce di maiale o della pancetta affumicata, o ancora dello speck a cubetti… insomma… potete davvero sbizzarrirvi! Ma ora vediamo insieme la ricetta di questo delizioso plumcake salato con ricotta e salsiccia!

Plumcake salato con ricotta e salsiccia

Plumcake salato con ricotta e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 220 g farina
  • 1 uovo
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 300 g salsicce
  • 100 g scamorza affumicata (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • 1 bustina lievito per torte salate

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo plumcake salato con ricotta e salsiccia, iniziate lavorando in una ciotola la ricotta con una forchetta.

    Aggiungete l’uovo, il parmigiano e mescolate bene. Amalgamate ora all’impasto l’olio di semi, il latte e amalgamate bene il tutto;  ora sbriciolate la salsiccia e aggiungetela al composto insieme alla scamorza affumicata a cubetti se vi piace.

    Unite ora la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno (o, se in silicone, solo inumidito con dell’acqua) e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sentirete che profumino in casa!

    Servite il vostro plumcake salato con ricotta e salsiccia leggermente intiepidito o a temperatura ambiente.

  2. Plumcake salato con ricotta e salsiccia

Note

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