Pesche dolci gluten free

Pesche dolci gluten free

Pesche dolci gluten free

La mia amica pasticcera Micky è geniale. Ha trasformato un dolcetto che adoro in versione gluten free. Volevo prepararle per una cena con amici ma, tra loro, era presente una persona intollerante al glutine… mi sembrava brutto emarginarla preparando per lei una cosa diversa. Una telefonata a Micky… ed ecco la soluzione: le sue pesche dolci gluten free.

Micky, sei una garanzia!

Ingredienti (per circa 50 pesche dolci gluten free):

– Per l’impasto:

  • 700 g di farina senza glutine
  • 4 uova intere
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • zucchero semolato per la copertura finale

– Per il ripieno:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 g di noci tritate
  • un po’ di resti di biscotti della dispensa tritati grossolanamente

Preparazione:

Pronti ad addentare le pesce dolci gluten free? Prepararle è semplicissimo!

Mescolate bene le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l’olio e mescolate bene. Unite ora la farina setacciata con il lievito e il sale e impastate in modo da creare un composto ben amalgamato.

Formate delle palline piccole e infornatele in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

Nel frattempo preparate la ganache: scaldate in un pentolino la panna e, prima che bolla, mescolate dentro il cioccolato fondente tagliato in pezzettini piccoli; quando il cioccolato sarà sciolto completamente, unite le noci e qualche biscotto tritato e amalgamateli bene al resto.

Quando i “gusci” delle pesche dolci gluten free saranno cotti, lasciateli raffreddare e scavateli un pochino dalla parte piatta.

Riempite la parte scavata con la ganache, chiudete due a due le pesche dolci gluten free, immergetele velocemente nell’acqua e fatele rotolare nello zucchero.

Lasciate le vostre pesche dolci gluten free una notte ad asciugare… pronte!!!

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4 commenti su “Pesche dolci gluten free

    • Martolina in cucina il said:

      Non ho mai provato così, ma io direi che non dovrebbero esserci problemi! Se fai l’esperimento poi mi racconti? Buonissima giornata!

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